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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

martedì 14 aprile 2020

Caramelle di pasta al caffè ripiene di zucca di Hokkaido


Questi giorni hanno l’odore delle giornate che da bambina passavo in campagna, quando passavo i pomeriggi a correre nei prati, a raccogliere erbe selvatiche e cercare piume ed impronte di animali, e poi nel tardo pomeriggio arrivava l’aria fresca e le ombre degli alberi alti si allungavano, mentre il sole si preparava a sparire nel mare, mi manca il profumo della mia campagna…



Caramelle di pasta al caffè ripiene di zucca di Hokkaido



Adoro la zucca di Hokkaido, ha quel che di saporito, dolce e cremoso allo stesso tempo che mi piace un sacco, un’altra cosa che mi piace è anche creare contrasti di sapori, trovo che la zucca si presti benissimo ad abbinamenti con ingredienti amari, come olive nere al forno, liquirizia o caffè, ed è per questo che ho deciso di utilizzare il caffè per realizzare la pasta fresca che avrebbe avvolto la mia purea di zucca.

Per la pasta fresca



200 g di semola
1 presa di sale
Caffè amaro q.b

Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, unite il sale e il caffè a filo, quanto basta per ottenere un impasto malleabile e lavorabile, chiudetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero, intanto preparate in ripieno.

Per il ripieno



400 g di polpa di zucca di Hokkaido
1 peperoncino
1 presa di noce moscata
100 g di parmigiano
Olio
sale

tagliate la zucca a tocchettini, saltateli in padella con l’olio ed il peperoncino, aggiungete acqua e portate a cottura, quando sarà morbida eliminate l’eventuale acqua residua e frullatela, conditela con il parmigiano e la  noce moscata, aggiustate di sale.
Omettete il parmigiano per rendere vegano il piatto.

Finitura e impiattamento




Olio evo
pepe nero macinato fresco
carciofi saltati

Stendete l’impasto di pasta in un velo sottile, ricavate dei rettangoli, inumidite i bordi, farciteli al centro con il ripieno e chiudeteli a caramella.
Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli, saltateli un minuto in padella con un filo d’olio ed i carciofi a tocchtti ed impiattateli, spolverate con il pepe, decorate a piacere con le foglie d’oro ed un filo d’olio a crudo.


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