Esistono alimenti che o si amano o si odiano, il cervello è
senza dubbio uno di quelli.
Certo, non è bellissimo a vedersi, ed alla fine lo si fa
sempre in due modi, o fritto o al piatto, ma io credo che sia un ingrediente
molto versatile, così ho voluto riproporlo in chiave moderna, dato che si sposa
bene con il limone l’ho condito con del pepe di Sichuan che ricorda vagamente
il suo sapore, ho poi conferito croccantezza con dei freschissimi germogli di
girasole, ed ho adagiato il tutto su uno specchio di estratto di lattuga e
limone ed una crema di avocado che ricorda la cremosità del cervello.
Se vi piace questo ingrediente dovete assolutamente provarlo
in questa versione, non ve ne pentirete!
Il mio consiglio è assaporare ogni ingrediente in un solo boccone.
Il mio consiglio è assaporare ogni ingrediente in un solo boccone.
Per il cervello
400 g di cervello
Bollite il cervello, eliminate la membrana ed eventuali
tracce i sangue o osso e tenete in caldo.
½ limone con scorza
1 cespo di lattuga romana
1 presa di sale
1 presa di vitamina c per non far annerire l’estratto
1 g di xantana
Nell’estrattore unite la lattuga ed il limone con la scorza
in modo che ci sia anche la parte amara e tenete in fresco, questo estratto
avrà un fortissimo sapore di lattuga con sentori erbacei, davvero una sorpresa
per il palato, addensate con la xantana.
Per la crema di avocado
1 avocado
1 cucchiaino di limone
1 presa di sale
Frullate l’avocado con il succo di limone e conditelo con il
sale, tenete da parte.
Finitura e impiattamento
Germogli di girasole
Pepe di Sichuan
Sale Maldon
Nel piatto disponete uno specchio di estratto di lattuga, di
lato disponete la crema di avocado, adagiate il cervello, conditelo con sale e
pepe e germogli, servite subito.
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