Vi manca fare l’aperitivo?
A me si!
A me si!
Ma ho deciso di stilare una lista di cose da fare quando
questa quarantena sarà finita, una di quelle sarà sicuramente l’aperitivo da
Gialle & Co, le Baked Potatoes dal cuore italiano.
Non sapete cosa sono le baked potatoes?
sono fumanti e sfiziose patate cotte al forno farcite con ogni ben di Dio, dal formaggio filante al bacon croccante, passando per il salmone affumicato impreziosito dalla panna acida arrivando a quelle versioni dolci con arance candite, una meraviglia!
sono fumanti e sfiziose patate cotte al forno farcite con ogni ben di Dio, dal formaggio filante al bacon croccante, passando per il salmone affumicato impreziosito dalla panna acida arrivando a quelle versioni dolci con arance candite, una meraviglia!
Gialle&Co è il primo ristorante a Milano che trasforma e
reinterpreta in chiave italiana la tipica baked potato inglese.
E’ in zona Moscova il ristorante meneghino interamente
dedicato alla patata cotta al forno e declinata in quindici ricette signature e
altre stagionali ideate dallo chef Andrea Vigna.
Ce n'è per tutti: dalle Fishytariane alle Veggytariane,
dalle Meatariane alle Vegane, assolutamente imperdibile “Mortacci yours” patata
al forno condita con guanciale croccante, pecorino e crema d’uovo, una delizia
fumante!
Tutto nasce dall'idea di cinque amici, durante un viaggio a
Londra; cercando qualcosa di tipico e poco distante dall'albergo la compagnia
approda in un pub dove la proprietaria acclama a gran voce che qui si possono
trovare le migliori baked potatoes della città, così decidono di ordinarne,
dalla classica burro panna acida e bacon alla variante con pollo e salse, ma il
tasting non è soddisfacente: pesantezza e gusto sciapo.
Uno di loro decide quindi di sfidare la proprietaria a
cucinare una baked potato all'italiana, in cambio di carpire i segreti della
ricetta tradizionale.
Quella notte nasce la prima ricetta della baked potato di
Gialle&Co., la Threecolore con stracciatella, songino e pomodorini.
Le proposte:
Dai 7 agli 11 euro le proposte di Gialle&Co hanno nomi
divertenti e ironici, come il concept del locale: si dividono in Fishytariane ,
per gli amanti del pesce, in Meatariane, per chi non può fare a meno della
carne, in Veggytariane e Vegane per il popolo green.
Dodici proposte classiche e altre tre stagionali che
arricchiscono la scelta dei menu. I signature dishes di Gialle&Co sono
senza dubbio la Controstream (con salmone, crème fraîche allo zenzero, aneto e
anacardi); la Mortacci yours (con guanciale croccante, salsa carbonara e
pecorino); la Ratatoma (con ratatouille di verdure al forno, toma, origano
fresco) per finire la Molto Well (Olio al basilico, crema melanzane, origano
fresco e pomodorini confit).
L’ambiente è davvero unico, un locale piccolo ma accogliente
e stiloso, per creare Gialle&Co si è riunito un vero e proprio team
composto da chef, esperti di marketing, art director ed interior designer, per
creare un forte concept, non solo un locale, ma anche un brand con un DNA
deciso da assaporare attraverso l’esperienza di tutti i sensi.
Lo studio, curato da The Chic Fish, si è focalizzato sul
prodotto, la baked potato, sulla sua genuinità, oltre che sulla capacità tutta
italiana di trasformarlo in una prelibatezza, grazie alla creatività culinaria
tipica del Bel Paese.
L’interior design del locale si ispira a luoghi rurali e
genuini, attraverso l’utilizzo di materiali grezzi, ma che trattati ed
accostati nel giusto modo diventano raffinati e inusuali, entrando si lascia
Milano per entrare in un casolare di campagna.
Un design elegante ma nude, il locale è caratterizzato dalla
ricerca di pezzi vintage e dalla sperimentazione attraverso le contaminazioni
di materiali antichi con altri ultramoderni.
Ma la vera innovazione è la costruzione di una serra
all'interno del locale: cucina e bar sono racchiusi all’interno di un artistico
collage di vecchie vetrate vintage recuperate in tutta Italia, per trasmettere
la sensazione di mangiare all’esterno pur essendo all’interno, in un gioco di
dentro e fuori che trasporta in un mondo rurale, lontano dalla caotica Milano.
Nella sala principale dalla fontana liberty da giardino
recuperata da un'antica villa nobiliare, scorre l'acqua potabile naturale e
frizzante, una vera novità!
I banconi ed i tavoli mostrano i segni del tempo e della
natura: sono composti da antiche pietre vicentine del Gottardo rimaste
all’aperto sotto le intemperie per anni. I muri sono decorati in un voluto
unfinished mood, a testimoniare che la materia prima, da Gialle & Co. è la
vera protagonista del locale, ancor prima di essere lavorata.
La serra si completa con la particolare vetrina, che con un
sistema unico nel suo genere studiato nei minimi dettagli permette al locale di
aprirsi completamente alla città nelle giornate di bel tempo e diventando contemporaneamente
nuovi posti a sedere.
(in foto l'apoteosi delle baked)
Questo è il luogo perfetto per l’aperitivo, dalle 19:00 alle
20:30, a soli 9€ vi verrà servita una selezioni di salumi e formaggi e due mini
baked potatoes a scelta ed una birra artigianale o un calice di vino, voglio
dire, cosa volere di più?
Non solo sfizioso e trendy ma anche economico e conviviale,
ma se come me siete amanti delle baked scegliete l’aperitivo “a tutta patata”,
scegliendo le varie baked dal menù in versione mignon, farcite e servite come
finger food, disponibili nel vassoio da 3 o fino alla degustazione completa
dove si trovano anche in versione dolce
Orari:
Aperti 7 su 7 dalle 12 alle 23
Contatti:
Via A. Volta, 12
20121 Milano
333. 8255507
info@gialleandco.com
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