About me

L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

domenica 5 aprile 2020

Gialle&Co. Baked potatoes dal cuore italiano


Vi manca fare l’aperitivo?
A me si!
Ma ho deciso di stilare una lista di cose da fare quando questa quarantena sarà finita, una di quelle sarà sicuramente l’aperitivo da Gialle & Co, le Baked Potatoes dal cuore italiano.



Non sapete cosa sono le baked potatoes?
sono fumanti e sfiziose patate cotte al forno farcite con ogni ben di Dio, dal formaggio filante al bacon croccante, passando per il salmone affumicato impreziosito dalla panna acida arrivando a quelle versioni dolci con arance candite, una meraviglia!
Gialle&Co è il primo ristorante a Milano che trasforma e reinterpreta in chiave italiana la tipica baked potato inglese.
E’ in zona Moscova il ristorante meneghino interamente dedicato alla patata cotta al forno e declinata in quindici ricette signature e altre stagionali ideate dallo chef Andrea Vigna.
Ce n'è per tutti: dalle Fishytariane alle Veggytariane, dalle Meatariane alle Vegane, assolutamente imperdibile “Mortacci yours” patata al forno condita con guanciale croccante, pecorino e crema d’uovo, una delizia fumante!
Tutto nasce dall'idea di cinque amici, durante un viaggio a Londra; cercando qualcosa di tipico e poco distante dall'albergo la compagnia approda in un pub dove la proprietaria acclama a gran voce che qui si possono trovare le migliori baked potatoes della città, così decidono di ordinarne, dalla classica burro panna acida e bacon alla variante con pollo e salse, ma il tasting non è soddisfacente: pesantezza e gusto sciapo.
Uno di loro decide quindi di sfidare la proprietaria a cucinare una baked potato all'italiana, in cambio di carpire i segreti della ricetta tradizionale.
Quella notte nasce la prima ricetta della baked potato di Gialle&Co., la Threecolore con stracciatella, songino e pomodorini.




Le proposte:
Dai 7 agli 11 euro le proposte di Gialle&Co hanno nomi divertenti e ironici, come il concept del locale: si dividono in Fishytariane , per gli amanti del pesce, in Meatariane, per chi non può fare a meno della carne, in Veggytariane e Vegane per il popolo green.
Dodici proposte classiche e altre tre stagionali che arricchiscono la scelta dei menu. I signature dishes di Gialle&Co sono senza dubbio la Controstream (con salmone, crème fraîche allo zenzero, aneto e anacardi); la Mortacci yours (con guanciale croccante, salsa carbonara e pecorino); la Ratatoma (con ratatouille di verdure al forno, toma, origano fresco) per finire la Molto Well (Olio al basilico, crema melanzane, origano fresco e pomodorini confit).

L’ambiente è davvero unico, un locale piccolo ma accogliente e stiloso, per creare Gialle&Co si è riunito un vero e proprio team composto da chef, esperti di marketing, art director ed interior designer, per creare un forte concept, non solo un locale, ma anche un brand con un DNA deciso da assaporare attraverso l’esperienza di tutti i sensi.
Lo studio, curato da The Chic Fish, si è focalizzato sul prodotto, la baked potato, sulla sua genuinità, oltre che sulla capacità tutta italiana di trasformarlo in una prelibatezza, grazie alla creatività culinaria tipica del Bel Paese.
L’interior design del locale si ispira a luoghi rurali e genuini, attraverso l’utilizzo di materiali grezzi, ma che trattati ed accostati nel giusto modo diventano raffinati e inusuali, entrando si lascia Milano per entrare in un casolare di campagna.





Un design elegante ma nude, il locale è caratterizzato dalla ricerca di pezzi vintage e dalla sperimentazione attraverso le contaminazioni di materiali antichi con altri ultramoderni.
Ma la vera innovazione è la costruzione di una serra all'interno del locale: cucina e bar sono racchiusi all’interno di un artistico collage di vecchie vetrate vintage recuperate in tutta Italia, per trasmettere la sensazione di mangiare all’esterno pur essendo all’interno, in un gioco di dentro e fuori che trasporta in un mondo rurale, lontano dalla caotica Milano.
Nella sala principale dalla fontana liberty da giardino recuperata da un'antica villa nobiliare, scorre l'acqua potabile naturale e frizzante, una vera novità!
I banconi ed i tavoli mostrano i segni del tempo e della natura: sono composti da antiche pietre vicentine del Gottardo rimaste all’aperto sotto le intemperie per anni. I muri sono decorati in un voluto unfinished mood, a testimoniare che la materia prima, da Gialle & Co. è la vera protagonista del locale, ancor prima di essere lavorata.
La serra si completa con la particolare vetrina, che con un sistema unico nel suo genere studiato nei minimi dettagli permette al locale di aprirsi completamente alla città nelle giornate di bel tempo e diventando contemporaneamente nuovi posti a sedere.

 (in foto l'apoteosi delle baked)

Questo è il luogo perfetto per l’aperitivo, dalle 19:00 alle 20:30, a soli 9€ vi verrà servita una selezioni di salumi e formaggi e due mini baked potatoes a scelta ed una birra artigianale o un calice di vino, voglio dire, cosa volere di più?
Non solo sfizioso e trendy ma anche economico e conviviale, ma se come me siete amanti delle baked scegliete l’aperitivo “a tutta patata”, scegliendo le varie baked dal menù in versione mignon, farcite e servite come finger food, disponibili nel vassoio da 3 o fino alla degustazione completa dove si trovano anche in versione dolce

Orari:
Aperti 7 su 7 dalle 12 alle 23

Contatti:
Via A. Volta, 12
20121 Milano
333. 8255507
info@gialleandco.com

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails