Cabernet pigola costantemente, forse ha sentito l’arrivo
della primavera, per chi non lo sapesse Cabernet è la bengalina che abbiamo
trovato due giorni prima che iniziasse la quarantena e che adesso ci tiene
compagnia, insieme al miagolio di Muffin, la gatta, che ogni tanto cerca di
raggiungerla, per fortuna la gabbietta è troppo in alto…
Vi sto scrivendo di mattina presto, ho già messo a lavare il
bucato ed ho la focaccia a lievitare, oggi in particolare mi manca il mio
lavoro, mi manca prendere il treno per Firenze, ritrovare i miei alunni dei
corsi di cucina, mi manca Milano, ho tanta voglia di finire il mio nuovo libro,
ma per farlo devo prendere il treno ed andare a fare le foto in posti che al
momento sono chiusi, insomma, mi sento un po’ in stasi.
Oggi vi propongo un nuovo piatto preso dal menù della cena a
tema Star Trek che ho fatto qualche giorno fa, si tratta del gagh, un piatto
Klingon che, diciamoci la verità, è irreplicabile, dato che nella serie è
composto da vermi vivi, e più sono vivi più sono freschi e buoni.
Ho pensato di cucinare dei noodles, ma dato che siamo in
quarantena e che A) non mi sembra il caso di uscire per comprare una singola
cosa, B) ho finito le finanze, ho optato per quello che secondo me è il piatto
con l’aspetto più affine: spaghetti di agar agar.
Ho così creato un brodo di spezie perché carne non ne avevo,
ma se avete come base un brodo di carne è meglio e li ho gelificati dentro a
dei tubicini, ma se non li avete potete utilizzare delle cannucce, adesso vi
spiego come fare.
Gagh Klingon, ovvero: spaghetti di brodo speziato
Per gli spaghetti
1 l di brodo di carne
1 bustina di zafferano
1 presa di paprica dolce
1 presa di cumino
Sale
Pepe
2 g di agar agar
Fate ridurre il brodo con le spezie di circa la metà,
lasciate raffreddare, unite l’agar e frullate, portate a ebollizione e con una
siringa senz’ago riempite dei tubicini di plastica con questo composto, oppure
riempite un bicchiere alto e stretto e poi adagiateci tantissime cannucce.
Una volta che il composto si sarà raffreddato toglietelo dai
tubicini o dalle cannucce iniettando aria con la siringa, toglierlo dalle
cannucce sarà più difficile ma non demordete.
Per la crema di parmigiano
100 g di parmigiano grattugiato
200 ml di panna fresca
1 g di xantana
Fate fondere a fuoco dolcissimo il parmigiano in metà della
panna, quindi fate raffreddare, unite la rimanente panna e la xantana e
frullate con il frullatore ad immersione, trasferite in un biberon.
Finitura e impiattamento
Olio evo
Condite gli spaghetti con l’olio e adagiateli delicatamente
nel piatto dove avrete adagiato uno strato di crema al formaggio, serviteli a
temperatura ambiente che se li scaldate ritornano liquidi, mi raccomando!
Ultimate con dei puntini di crema al formaggio.
Ultimate con dei puntini di crema al formaggio.
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