Continua la nostra carrellata di piatti tratti da Star Trek,
ormai vi porto fino alla fine visto che per completare il menù mancano ancora
un piatto salato e un dolce, che dire, questo brodetto è semplice da fare,
profumato e rinfrescante, e racchiude in se tutta l’essenza del mare, esaltata
dalla freschezza del cetriolo e dalla salinità del finocchio di mare.
Questo brodetto l’ho adorato, mi piace davvero tanto e penso
che lo riproporrò presto, la prima volta che l’ho servito è stato durante la
cena di Star Trek, per preparare la bocca al piatto salino che stavo per
servire, dato che la portata prima era stata una delicata zuppa di piselli
freschi e zucchine con gelatina leggera di prosciutto, devo dire che l’effetto
è riuscito, anche servirlo nelle conchiglie non è stato male, ed il finocchio
di mare sul bordo aveva un suo perché.
Brodetto di molluschi Romulani, ovvero brodo intenso di
calamari e cetriolo con finocchio di mare
700 l di acqua minerale
100 g finocchio di mare
300 ml di estratto di cetriolo
1 pezzetto di peperoncino leggermente piccante
250 g di calamaro freschissimo
5 cm di parte verde di un porro
Sale
1 cucchiaino di succo di limone
Olio evo fruttato
Unite in una pentola a freddo tutti gli ingredienti tranne
il sale, il succo di limone e l’olio.
Portate dolcemente a ebollizione e fate ridurre molto
dolcemente della metà, quindi togliete dal fuoco, aggiustate di sale e filtrate,
condite con il succo di limone ed un filo di olio evo a crudo.
Finitura e impiattamento
Germogli di finocchio di mare
Versate il brodo nelle conchiglie, ed ultimate con un
ciuffetto di finocchio di mare, prima degustate il brodo e poi mangiate il germoglio
che vi lascerà la bocca sgrassata e fresca, pronta per degustare un piatto di
mare!
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