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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

martedì 28 febbraio 2012

Palak Paneer

Vi ho dato la ricetta del Paneer e vi ho lasciato in sospeso dicendovi che "prima di mangiarlo dovete cuocerlo", che strano è, un formaggio che va cotto prima di essere consumato, ebbene si, va fatto, una volta cotto il paneer si ammorbidisce, non fila ovviamente, però ha una consistenza interessante, quasi come quella del tofu, ma molto più buono e saporito.
Non potevo di certo lasciarvi preparare il paneer e non darvi poi nessuna ricetta per cuocerlo, no?
Quindi ho pensato di darvi una ricettina squisita, saporitissima, piccantina, un bocconcino tira l'altro!
Il palak paneer è un curry di spinaci, questa ricetta l'ho un'pò modificata, per renderlo ancora più saporito.

Palak Paneer


Ingredienti:

1 panetto di paneer
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di semi di coriandolo
300 g di spinaci
1 cucchiaino di Curry Malabar Indiano di Orodorienthe
ghee
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale e pepe
100 ml di panna fresca
1/2 cucchiaino di turmeric (curcuma)
1 peperoncino verde piccante

In una padella fate sciogliere il ghee e fate soffriggere il paneer a cubetti, quando sarà dorato toglietelo dalla padella e tenete da parte.
Intanto sbollentate gli spinaci, per pochi minuti, appena saranno teneri scolateli ed immergeteli in acqua fredda, tenete da parte.
Nella stessa padella dove avete soffritto il paneer unite i semi di coriandolo, quando inizieranno a sfrigolare unite lo spicchio d'aglio tritato e la cipolla, quindi peperoncino e curcuma, soffriggete ed unite il concentrato di pomodoro, la curcuma e gli spinaci non scolati, frullate il tutto a crema.
Salate e pepate, unite il curry malabar, e la panna, fate restringere, aggiustate di sale, pepate e servite.

Il Curry Malabar Indiano è un'ottima miscela di spezie che potrete trovare su Orodorienthe, è composta da senape, pepe, aglio, cucrcuma, fieno greco, finocchio, sale, kichrebsen (ceci) ed è davvero profumatissimo, è consigliato per piatti vegetariani, a cui conferisce un inconfondibile sapore.

3 commenti:

  1. buona questa ricetta!!e grazie del link del blog Orodorienrhe, molto interessante!questi mix di spezie sono fenomenali,un giorno li proverò con una ricetta vegetariana!!

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  2. Posti sempre delle ricette così originali .
    Le spezieeeeeeeee..... spero di avere presto notizie della mia valigia piena di spezie che l'Alitalia non mi ha consegnato :(( , bacioni, Flavia

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  3. molto originale... mi piace molto, complimenti, me la segno

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