Probabilmente starete pensando che la mia memoria ha qualche problema, perchè si, ho gia postato la ricetta di una mini cake che si chiama Snow White, è vero, ma devo dirvi la verità, ho avuto fin dall'inizio dei dubbi sul nome che avevo dato a quella torta, io volevo chiamarla Cuor di Neve, però, chi mi stava intorno, mentre faceva razzia di mini cake, mi diceva che era un nome banale.
Andando a letto, la sera stessa, mi sono detta "quel nome non gli appartiene, una torta che porta il nome di Snow White deve avere un qualcosa di rosso, del cioccolato bianco, della mousse vanigliosa, deve essere immacolata fuori, e dolce dentro, quella nono è Snow White!" e così, armata di voglia di fare, ieri pomeriggio, ho creato la VERA mini cake Snow White, e gia che c'ero ho fatto pure una mini cake alla mela....
Quindi, oggi vi posto la VERA, unica, inimitabile Mini Cake Snow White, con panna, fragole e cioccolato bianco, ovviamente inventata da me ^^.
Già che ci sono ne approfitto per chiedervi un favore!!!!
Cliccate sul link e votate la mia ricetta, basterà cliccare su "le ricette" e poi cercare la mia "il castagnaccio destrutturato" vi prego, per me è importantissimo!!!!!
http://www.desiderimagazine.it/lamigliorericettaitaliana/home.aspxCliccate sul link e votate la mia ricetta, basterà cliccare su "le ricette" e poi cercare la mia "il castagnaccio destrutturato" vi prego, per me è importantissimo!!!!!
Ma desciviamo il desssert più cremoso e delicato che ho creato fino ad'oggi:
Prima di tutto è un semifreddo, quindi preparatevi a qualcosa che la neve la ricorda molto, e preparatevi ad affondare il cucchiaio in una copertura di cioccolato bianco, ad uno strato di mousse di panna alla vaniglia, delicatissima, che racchiude una sorpresa, un cuore goloso di Nutella, croccantose scaglie di cioccolato bianco, e fragranti cubetti di fragola che si sposano a meraviglia con la panna.
Gustate la mousse di zabaione alla Vaniglia, dolce e cremosa e finite con il morbido pan di spagna.....
Mini Cake Snow White
Ingredienti per 2 mini cake:
2 uova
100 g di farina
100 g di zucchero
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio d'oliva
1/2 bustina di lievito
Sbattete le uova con lo zucchero fino a che risulteranno spumose e chiare, quindi aggiungete gli altri ingredienti, infornate su una teglia larga e bassa rivestita di carta forno, a 180° per circa 15 minuti.
Una volta sfornato ricavate con il coppapasta 2 cerchi e teneteli da parte.
100 ml di panna fresca
100 ml di latte intero
50 g di zucchero
2 cucchiai di maizena
i semi di 1 stecca di vaniglia
In un pentolino unite il latte con lo zucchero ed i semi, mescolando continuamente fate sciogliere lo zucchero, unite quindi la maizena e fate addensare mescolando con una frusta.
Fate raffreddare ed intanto montate la panna.
Quando la panna sarà ben montata unite la crema ottenuta e sbattete brevemente con le fruste.
2 cucchiaini di cioccolato spalmabile
2 cubetti di cioccolato bianco
2 fragole o 2 lamponi
tagliate a scaglie 2 cubetti di cioccolato bianco ed a cubettini 2 fragole
120 ml di latte intero
90 g di zucchero
4 tuorli
220 ml di panna fresca
i semi di una stecca di vaniglia
4 fogli di gelatina
In un pentolino unite il latte, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, ed i tuorli, mescolate con una frusta a mano e mettete sul fuoco a fiamma dolce.
Intanto ammollate i fogli di gelatina.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, mescolando costantemente, scaldate ancora senza far bollire, togliete dal fuoco, unite la gelatina ben strizzata e lasciate intiepidire mescolando ogni tanto.
Montate bene la panna, ed appena il composto di vaniglia sarà tiepido aggiungetelo ed amalgamate con una spatola.
200 g di cioccolato bianco
panna fresca q.b
Sciogliete nel microonde il cioccolato bianco aggiungendo a filo la panna fresca, circa 50 ml, mescolate bene e fate intiepidire.
Alla base di un coppapasta disponiamo il cerchio di pan di spagna, quindi uno strato di mousse di panna e vaniglia, cospargiamo di scaglie di cioccolato bianco e di cubetti di fragola, disponiamo al centro il cucchiaino di cioccolato spalmabile, copriamo con la mousse di zabaione alla vaniglia, quindi con la copertura di cioccolato bianco e trasferiamo nel congelatore.
Tenete nel congelatore esattamente 2 ore prima di servire, decorate con fragole o lamponi e portate in tavola.
Per il Pan di Spagna:
2 uova
100 g di farina
100 g di zucchero
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio d'oliva
1/2 bustina di lievito
Sbattete le uova con lo zucchero fino a che risulteranno spumose e chiare, quindi aggiungete gli altri ingredienti, infornate su una teglia larga e bassa rivestita di carta forno, a 180° per circa 15 minuti.
Una volta sfornato ricavate con il coppapasta 2 cerchi e teneteli da parte.
100 ml di panna fresca
100 ml di latte intero
50 g di zucchero
2 cucchiai di maizena
i semi di 1 stecca di vaniglia
In un pentolino unite il latte con lo zucchero ed i semi, mescolando continuamente fate sciogliere lo zucchero, unite quindi la maizena e fate addensare mescolando con una frusta.
Fate raffreddare ed intanto montate la panna.
Quando la panna sarà ben montata unite la crema ottenuta e sbattete brevemente con le fruste.
Per il ripieno:
2 cucchiaini di cioccolato spalmabile
2 cubetti di cioccolato bianco
2 fragole o 2 lamponi
tagliate a scaglie 2 cubetti di cioccolato bianco ed a cubettini 2 fragole
Per la mousse di zabaione alla vaniglia:
120 ml di latte intero
90 g di zucchero
4 tuorli
220 ml di panna fresca
i semi di una stecca di vaniglia
4 fogli di gelatina
In un pentolino unite il latte, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, ed i tuorli, mescolate con una frusta a mano e mettete sul fuoco a fiamma dolce.
Intanto ammollate i fogli di gelatina.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, mescolando costantemente, scaldate ancora senza far bollire, togliete dal fuoco, unite la gelatina ben strizzata e lasciate intiepidire mescolando ogni tanto.
Montate bene la panna, ed appena il composto di vaniglia sarà tiepido aggiungetelo ed amalgamate con una spatola.
200 g di cioccolato bianco
panna fresca q.b
Sciogliete nel microonde il cioccolato bianco aggiungendo a filo la panna fresca, circa 50 ml, mescolate bene e fate intiepidire.
Componiamo il dessert:
Alla base di un coppapasta disponiamo il cerchio di pan di spagna, quindi uno strato di mousse di panna e vaniglia, cospargiamo di scaglie di cioccolato bianco e di cubetti di fragola, disponiamo al centro il cucchiaino di cioccolato spalmabile, copriamo con la mousse di zabaione alla vaniglia, quindi con la copertura di cioccolato bianco e trasferiamo nel congelatore.
Tenete nel congelatore esattamente 2 ore prima di servire, decorate con fragole o lamponi e portate in tavola.
ciao! sono nuova! ti seguiro' con piacere! fra una partita abiliardo e 2 tiri di sigaretta ;)
RispondiEliminaPerfetto!!!
EliminaPer la partita a biliardo ci sto anch'io ;)!!!
Piacere di averti tra le mie pagine!!!
notevole il risultato, veramente super, che ne dici di una collaborazione con noi? ciao
RispondiEliminaSarei veramente onorata di collaborare con voi!!!
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