L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

sabato 9 luglio 2011

Zuppa di Pesce alla Creola

La cucina di altri paesi mi affascina molto, non mi tiro mai indietro quando c'è da provare qualcosa di nuovo!!!
Questa zuppa di pesce è davvero particolare, speziata e piccante, ci arriva direttamente dalla Louisiana ed è una vera e propria prelibatezza!!!


Ingredienti:

2 kg e 500 gr di polpa di pesce misto (pescatrice, branzino...)
12 ostriche
100 ml di olio evo
1 cipolla bianca
172 peperone verde
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
1 bustina di zafferano
prezzemolo tritato
un rametto di timo
1 manciata di moscardini puliti
500 gr di pomodori maturi
1 lt di brodo di pesce
500 gr di gamberetti sgusciati
2 cucchiai di rum scuro
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro

Per la salsa: 1 tuorlo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 peperone rosso arrostito
1 patata arrostita
sale



Sfilettate, deliscate e squamate i pesci, tagliate i filetti a ticchettoni e metteteli da parte.
Intanto tritate l'aglio, la cipolla, il sedano, i pomodori, il peperone verde, il peperoncino ed il prezzemolo.
Aprite le ostriche, filtrate la loro acquina e tenetela da parte.
In una pentola scaldate l'olio, e fate soffriggere il trito di verdure con lo zafferano.
Appena le verdure saranno ben rosolate unite le erbe aromatiche, i pomodori ed il brodo di pesce.
Portate ad ebollizione, salate e pepate.
Preparate la salsa riducendo in purea il peperone insiema alla patata ed agli altri ingredienti, frullate bene il tutto.
Unite alla zuppa il pesce, i gamberetti ed i moscardini, quando mancano 2 minuti a fine cottura unite anche le ostriche con il loro liquido, unite la salsa, togliete la foglia di alloro, aggiustate di sale ed unite il rum.
Servite bollente!!!!

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