La cucina di altri paesi mi affascina molto, non mi tiro mai indietro quando c'è da provare qualcosa di nuovo!!!
Questa zuppa di pesce è davvero particolare, speziata e piccante, ci arriva direttamente dalla Louisiana ed è una vera e propria prelibatezza!!!
Ingredienti:
2 kg e 500 gr di polpa di pesce misto (pescatrice, branzino...)
12 ostriche
100 ml di olio evo
1 cipolla bianca
172 peperone verde
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
1 bustina di zafferano
prezzemolo tritato
un rametto di timo
1 manciata di moscardini puliti
500 gr di pomodori maturi
1 lt di brodo di pesce
500 gr di gamberetti sgusciati
2 cucchiai di rum scuro
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
Per la salsa: 1 tuorlo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 peperone rosso arrostito
1 patata arrostita
sale
Sfilettate, deliscate e squamate i pesci, tagliate i filetti a ticchettoni e metteteli da parte.
Intanto tritate l'aglio, la cipolla, il sedano, i pomodori, il peperone verde, il peperoncino ed il prezzemolo.
Aprite le ostriche, filtrate la loro acquina e tenetela da parte.
In una pentola scaldate l'olio, e fate soffriggere il trito di verdure con lo zafferano.
Appena le verdure saranno ben rosolate unite le erbe aromatiche, i pomodori ed il brodo di pesce.
Portate ad ebollizione, salate e pepate.
Preparate la salsa riducendo in purea il peperone insiema alla patata ed agli altri ingredienti, frullate bene il tutto.
Unite alla zuppa il pesce, i gamberetti ed i moscardini, quando mancano 2 minuti a fine cottura unite anche le ostriche con il loro liquido, unite la salsa, togliete la foglia di alloro, aggiustate di sale ed unite il rum.
Servite bollente!!!!
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