Questo è un piatto semplice, un'pò esotico, molto estivo, il brutto di questo piatto è che uno scampo tira l'altro, e si rischia di diventarne dipendenti...
Gli ingredienti sono davvero pochi, genuini e semplici, per fare la crema soffice al tartufo ho usato la crema al 98% tartufo bianco, presa su magnatum club che mi ha omaggiato di alcuni fantastici prodotti!!!
Ingredienti:
4 scampi grandi per persona
2 frutti di maracuja ( o passion fruit)
sale
limone
100 gr di formaggio spalmabile ( i formaggini sono perfetti)
50 ml di panna fresca
2 cucchiaini di crema al 98% tartufo bianco
Preparate, per prima cosa la crema soffice al tartufo.
Fate fondere in un pentolino, il formaggio insieme alla panna, quindi aggiungete la crema di tartufo e mescolate bene, fate addensare e se necessario aggiustate di sale.
Preparate poi la salsa di passion fruit, aprite i frutti, prendete la polpa, unitela a qualche goccia di succo di limone, salate per bene e mescolate.
Fate cuocere gli scampi al vapore, serviteli su un piatto aperti a metà accompagnando con la crema soffice al tartufo e la salsa di maracuja.
Potete anche optare per altri tipi di presentazione, ad esempio coppe da martini colme di crema al tartufo e coronate da gamberoni scgusciati.
semplice e molto raffinata :)
RispondiEliminaGià, ed era un piacere intingolare la polpa degli scampi nelle salsine!!!!
RispondiElimina