La tortillas di patate è un piatto di origine Spagnola, esiste in molte varianti, ogni famiglia ha una sua versione, quindi troviamo la versione che prevede l'aggiunta di peperoncino o peperoni a tocchetti ecc ecc
La versione più semplice è quella che vi posterò oggi, potete farla sempre, alla fine è una frittata di patate molto sostanziosa, prima di inziare devo dirvi che ci sono 2 modi di preparare le patate per la tortillas, si possono friggere o saltare in padella.
Ingredienti:
olio di semi
1 cipolla biamca
2 patate molto grandi
uova
In una padella scaldate un filo d'olio, fatevi dorare la cipolla a tocchetti e le patate tagliate sottili, a fine cottura scolate bene il tutto e tenete da parte.
Sbattete le uova con un pizzico di sale, unitevi le patate, e versate il tutto in una padella antiaderente bella calda.
Potete servirla sia calda che fredda.
Ciao Shamira. Io sono Bruno ST del blog di cucina GastronomicoN. Visto che sono spagnolo e la tortilla de patatas la conosco benissimo ti lascio il link della mia versione 100% spagnola. Spero che ti piaccia!! a presto..e complimenti per il tuo blog!!
RispondiEliminahttp://gastronomicon-cucina.blogspot.com/2009/01/tortilla-de-patatas-frittata-di-patate.html
Grazie 1000!!!!!
RispondiEliminaSono contentissima, la vado subito a vedere!
Un bacio