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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

venerdì 16 settembre 2011

Ed a volte...L'apparenza inganna


E' risaputo che l'abito non fa il monaco, che la prima impressione è quella che conta ma può essere sbagliata, perchè lo sappiamo bene: l'apparenza inganna...

E cos'avranno in comune tutti gli alimenti presenti nel piatto della foto qua sopra?
Semplice, direte voi, wurstel, polpette, una svizzera e qualcosa più difficile da identificare, ma penso che tutti siano concordi sul fatto che in questo piatto è presente solo carne, quindi è questa la cosa che accomuna tutti questi alimenti, giusto?
Sbagliato!!
Tutto ciò che vedete nel piatto non contiene carne, nè latte, nè uova...
Mesi fa, quando ho iniziato a scrivere il mio libro, ho deciso di farlo dedicando un'attenzione particolare a chi ha delle intolleranze, e a chi ha scelto di essere vegetariano o vegano.
Questa ricetta è così semplice che ovviamente sul mio libro non la troverete, ne troverete altre, molto più gustose, e presentabili, tuttavia, posso dirvi che mi sono ricreduta sull'argomento tofu.
Anni fa, quando ero adolescente, ho attraversato il mio "periodo vegetariano", ero decisa a non mangiare nè carne nè pesce, talmente decisa che al compleanno di Francesca, la mia migliore amica, evitai di mangiare anche i tramezzini con i gamberetti che mi piacciono tanto....
Purtroppo questo mio tentativo è fallito, ma ho comunque limitato il consumo di carne.
In questo mio periodo ho assaggiato il tofu, che ho trovato disgustoso, scusatemi ma è vero, lo penso ancora...
Poi, nel corso degli anni, non contenta di essere rimasta già abbastanza schifata dal tofu, ho voluto provarlo ancora, e ancora, e ancora...
In tutte le salse, come si suol dire, ma niente, non c'era verso di farmelo piacere...
Forse la qualità che trovo io è scadente, nelle riviste, quando guardo le foto, vedo che il tofu è sempre più chiaro di quello che prendo io..
Ad ogni modo, ho trovato una buona ricetta, e giuro, mi è piaciuto!!!

Tofu alla piastra


1 panetto di tofu
2 cucchiai di salsa di soia
1 pizzico di sale aromatico per arrosti, o in alternativa, un pizzico di sale 2 foglie di salvia ed un rametto di rosmarino
olio extra vergine d'oliva q.b (deve coprire il tofu)

Il procedimento è semplicissimo, si tratta di unire tutti gli ingredienti in un contenitore, mescolarli bene, e mettere in ammollo in questa marinatura il panetto di tofu tagliato in fette non troppo sottili.
Lo si fa marinare per 15 minuti, quindi si passa sulla piastra arroventata, un minuto per parte, e si serve.

4 commenti:

  1. incredibile non l'avrei mai detto !geniale!

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  2. ciao, una rivisitazione davvero eccezionale, non l'avremmo mai detto.
    Baci baci

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  3. Sono sincero, non ho mai assaggiato il tofu, quasi quasi provo la tua ricetta, ciao

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  4. E' una ricettina di tutto rispetto per chi non è "carnivoro" :)

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