Fuori piove, l'estate ormai ci ha abbadonati, e mentre il flan di porcini è in cucina a cuocere lentamente, vi posto la ricetta delle sfogliatine ai funghi, una ricetta semplice e veloce, di siura riuscita e di grande effetto.
Non importa avere solo funghi porcini, potete utilizzare anche funghi misti, freschi o congelati.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di funghi a tocchetti
1 spicchio d'aglio
1 tuorlo d'uovo
sale e pepe
1 mazzetto di prezzemolo tritato
olio
Sbattete il tuorlo duovo e tenetelo da parte, ritagliate dei quadrati nella pasta sfoglia e tante piccole striscioline.
Spennellate i quadrati con l'uovo sbattuto e "incorniciateli" con le striscioline di pasta sfoglia, ripetete questa operazione fino a creare 3 strati di striscioline sovrapposte.
Intanto scaldate in padella un filo d'olio e lo spicchio d'aglio in camicia.
Unite i fungi e saltateli con il prezzemolo, salateli, pepateli e disponeteli al centro dei quadrati di sfoglia.
Fate cuocere in forno fino a che la pasta sfoglia sarà bella gonfia.
Non so darvi nè temperatura nè tempo, io e Luca abbiamo usato il forno a legna!!!
sfiziosi!
RispondiElimina