L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

martedì 26 marzo 2013

Colomba Delizia al Limone

Pasqua è alle porte ormai e su internet è tutto un susseguirsi di post sulle colombe, ed ovviamente, la mia versione non poteva mancare.
In casa mia, mia nonno non mangia le mandorle, io non mangio i canditi, il mio ragazzo non mangia l'uvetta, e dato che a Pasqua si ha tutta la famiglia riunita, mi sembrava giusto evitare rigorosamente tutti questi ingredienti, e le idee, anche se quando le idee si cercano, non si trovano mai, me ne son venute tantne....
In cima alla lista, la preferenza, è caduta su una colomba al sapor di costiera Amalfitana....

Colomba Delizia al Limone



La ricetta dell'impasto è di Anna Moroni, questa è una colomba veloce, non la classica colomba!


3 uova
100 gr di burro
200 gr di zucchero
350 gr di farina
1 bicchiere di latte
1 arancia grattugiata (io ho usato 1 limone)
1 bustina di lievito per torte salate
1 bucchierino di liquore alle mandorle (io ho usato il limoncello)


Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro e lo zucchero, unite i tuorli, e la scorza di limone, quindi latte, lievito e farina, quindi il liquore.
Montate a parte gli albumi a neve ed incorporateli all'impasto con una spatola, delicatamente.
Infornate a 170° per un ora.


Ho farcito poi la colomba con una crema pasticcera al limone alleggerita con panna montata.
Ho ricoperto con cioccolato bianco ed houltimato con una grattugiata di scorza di limone e riccioli di cioccolato bianco.





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