L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

sabato 19 novembre 2011

Polenta con Porcini, Tartufo Nero e Scaglie di Grana

Prima o poi riuscirò a postarvi la giornata del 1° novembre, passata a Volterra, tra le incantevoli campagne che la circondano e la sagra del tartufo bianco.
Intanto, nell'attesa, cercherò di farmi perdonare dedicandovi questa cocottina di polenta fumante, proprio quello che ci vuole in queste sere fredde ed umide.



Polenta fatta con 2/3 di acqua, 1/3 di latte ed un pizzico di sale.
1 tartufo nero fresco
1 porcino grande
un filo di panna fresca
olio
sale, pepe
scaglie di grana

Tagliate il porcino a tocchetti, saltatelo in padella con un filo 'olio, portatelo a cottura aggiungendo dell'acqua.
Frullatelo, rimettete sul fuoco la purea ottenuta, allungatela con la panna, salate, pepate e fate addensare.
Una volta pronta la cremina di porcini e la polenta disponete i due composti nelle cocottine, alternandoli in vari strati, ultimate con un cucchiaio di salsa di porcini e scaglie di grana.
Passate in forno qualche minuto, per far sciogliere a malapena il grana, sfornate, completate con scaglie di tartufo, altre scaglie di grana e servite, una goduria!!!

2 commenti:

  1. Che meraviglia, complimenti, sei bravissima, la proverei immeditamente, mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!!!!!!!!!!!! Baci
    M.G.

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