Senza ombra di dubbio questo è un piatto sia invernale che estivo, ed io l'ho trovato veramente ottimo!!!
La Bisque di Granchio era divina, e pensare che è stata fatta con i resti del guscio della Granchiata della sera prima (non il guscio avanzato nei piatti è!!!Quello che avevo messo da parte dopo aver sgusciato il granchio per fare il sugo con la sola polpa!!!)
Per la Bisque di Granchio:
Il guscio di un grosso granchio
1 carota
1 cipollina bianca
sale
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
pepe
aromi (prezzemolo, peperoncino...)
olio
vino bianco
In una pentola capiente mettete un filo d'olio ed i gusci di granchio, pestateli e soffriggeteli per qualche minuto, sfumate quindi con il vino bianco, unite gli altri ingredienti, coprite con l'acqua e fate cuocere a lungo a fuoco basso.
1 uovo
100 gr di farina
olio q.b
un pizzico di sale
1 bustina di nero di seppia
Unite tutti gli ingredienti, fino a formare una palla di pasta omogenea, stendetela e ricavate tanti cerchietti che farcirete per creare i ravioli
Per il ripieno:
Il filetto di un branzino (precedentemente scottato in acqua bollente, pulito e sfilettato)1 mazzetto di prezzemolo
5 scampi gia sgusciati
sale
Unite tutti gli ingredienti tritati fini e farcite i ravioli
A questo punto:
Filtrate la bisque, e rimettetela sul fuoco, unite poco prezzemolo tritato.
Tuffate i ravioli in acqua bollente e quando sono cotti impiattateli, utite quindi la bisque, altro prezzemolo tritato, un filo d'olio e la feta a dadini, buon appetito!!!!
belli bellissimi!
RispondiEliminaSi la bisque di granchio o qualunque altro crostaceo è fenomenale. Mi piace molto il contrasto rosso/nero che hai dato con i ravioli.
originalissimi,e che colori!!
RispondiElimina@manineinpasta: E' proprio al contrasto che pensavo quando ho deciso di fare i ravioli neri!!!
RispondiEliminaSono contenta che l'effetto sia riuscito!!!
Grazie!
Baci baci!
@Mirtilla: Grazie grazie grazie!!!
CIAO HO FATTO FINALMENTE IL PDF DEL RICETTARIO TORTA DI COMPLEANNO
RispondiEliminaSE LO VUOI SCARICARE VIENI DA ME .
GRAZIE PER AVER PARTECIPATO CON LA TUA RICETTA.
ANTONELLA
P.S. HO UN NUOVO CONTEST
http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/