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giovedì 24 aprile 2014

Un' insolita colazione... Tutta dolce e quello in foto non è un uovo!

Pensavate che mi fossi scordata di voi è?!?!
Ed invece no, eccomi qui, con una nuova ricetta, ci rimuginavo sopra da un paio di settimane, ed alla fine mi sono decisa a realizzarla.
Ma non voglio assolutamente dilungarmi in chiacchiere, anche perchè vi darei troppi indizi, ma che non è una ricetta salata probabilmente lo avete già intuito...
E magari avete intuito anche che in questa ricetta non ci sono uova....

Un' insolita colazione...



Dosì per 6 persone

Bene, bene, bene, eccoci arrivati alla ricetta, spero di avervi incuriosito quando vi ho detto che in questa ricetta non sono presenti uova..
Ebbene si, ormai lo avete capito, quello in foto non è un uovo, e questa è una colazione tutta dolce, per iniziare con sprint la giornata!
Per iniziare bene una giornata niente di meglio che frutta, carboidrati e zucchero!
Infatti, su una base di "albume" di meringa alla mela, troneggia un tuorlo cremosissimo al mango!
Le striscioline di bacon croccante sono al gusto fragola e panna, ed alla fine, un bel sorso di tisana Home Made fatta con menta fresca e sambuco...
Bene, siete pronti!?

Per il "tuorlo d'uovo" al mango

200 g di polpa di mango fruttiamo

lattato di calcio
alginato


Per prima cosa sciogliete 2 g di lattato di calcio in 200 ml di acqua fredda.
Frullate con il frullatore ad immersione e lasciate da parte.

Intato unite 3 g di alginato alla polpa di mango, non importa aggiungere zucchero, in quanto il "tuorlo" andrà adagiato sulla meringa, già dolce di suo.
Frullate con il frullatore ad immersione.
Prelevate con un cucchiaio la soluzione di mango e alginato, e lasciate cadere nel bagno di lattato di calcio.
Attendete qualche secondo e poi trasferite in una bacinella di acqua fredda.

Per "l'albume" di meringa alla mela


50 g di albume
50 ml di acqua
20 ml di succo di mela filtrato non zuccherato
75 g di dolcificante stevida

*una "macinata di pepe dolce

Montate a neve gli albumi, aggiungendo poca acqua per volta, quindi il succo di mela, vedrete che gli albumi raddoppieranno di volume, quindi unite il dolcificante stevida, disponete ei piatti formando dei cerchi, ultimate con una "macinata" di "pepe dolce", passate al microonde alla massima potenza per circa 2 minuti.

Il dolcificante sostituisce a meraviglia lo zucchero, conferendo un retrogusto fresco, quasi mentolato, ed impedendo alla meringa di diventare troppo dolce.

*Per il "pepe" dolce


20 g di mela disidratata
1 pizzico di zucchero di canna
1 pizzico di cannella a piacere
una presa di cacao amaro nero*

Con un macina caffè riducete la mela disidratata in polvere, unite anche gli altri ingredienti e tenete da parte.

*Mi hanno portato un sacchettodi cacao amaro ultra nero, come carbone, è identico al cacao classico, ma il colore è più scuro, per capirci, è quello che viene utilizzato per fare gli oreo.
Ovviamente il sapore, se utilizzate un comune cacao amaro, non cambierà, però sarà meno scuro, questione di "visual food", potete tranquillamente tralasciare questo insignificante dettaglio!

Per il "Bacon" Croccante panna e Fragole

180 g di farina
50 g di acqua
20 g di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero

Unite tutti gli ingredienti nell'impastatrice, oppure impastate a mano fino ad ottenre una palla di impasto non appiccicoso e malleabile, ci vorrà un'pò.
A questo punto dividete l'impasto in due palline uguali.

Parte rossa: unite del colorante rosso e dell'aroma di fragola flavourart
Parte bianca: a piacere unite dei semini di vaniglia o dell'aroma alla vaniglia
Stendete l'impasto ottenuto su un piano liscio (tipo marmo), tagliate a striscioline l'impasto rosso, ben steso, e sovrapponetelo all'impasto bianco, anch'esso ben steso.
Stendete ancora.
Friggete in abbondante olio caldo di semi, quindi scolate e spolverate con zucchero e cacao amaro.

Per la Tisana Menta e Sambuco


400 ml di acqua
2 "grappoli" di fiori di sambuco
1 rametto di menta
1 scorza di limone o arancia
zucchero di canna


Portate ad ebollizione l'acqua, quindi spegnete il fuoco, unite un rametto di menta ed i fiori di sambuco.
Una scorzetta di limone o arancia, zuccherate a piacere con zucchero di canna.
Fate raffreddare.

Componiamo il piatto


Sopra al disco di meringa disponete il tuorlo, spolverate con il pepe dolce di mela e cacao.
Unite le striscioline di bacon e servite.
Ho servito nel carinissimo piattino La Porcellana Bianca.





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