E' veramente facile da preparare, e come la maggior parte delle mie ricette, è nata per caso.
Pochi ingredienti in casa, ospiti imprevisti, e W l'arte di arrangiarsi.
Mia mamma mi dice sempre che non bisogna mai fare una ricetta per la prima volta quando si hanno ospiti a cena, ma io sono "dura come le pine verdi", ed ogni volta, almeno una cosa fatta all'ultimo minuto, la devo fare.
E fu così che venne fuori questo risotto, cremoso e saporito....
Risotto con Pomodorini Arrostiti e Salicornia
Per 2 persone
4 pugni di riso Viander
250 g di pomodorini Datterini Viander
200 g di Salicornia Fresca
1 cipollotto
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
brodo vegetale
prezzemolo fresco
Olio Extra vergine d'oliva
In una padella unite un filo d'olio ed il cipollotto tritato, fate dorare.
A parte ungete i pomodorini con poco olio, salateli, pepateli ed abbrustoliteli su una griglia.
Unite il riso al soffritto di cipollotto e fatelo tostare, sfumate con il vino bianco.
Unite al riso la salicornia e la passata nella quale sono conservati i pomodorini, portate a cottura aggiungendo poco brodo caldo per volta.
A fine cottura togliete dal fuoco, aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale, mantecate con un cucchiaio di ottimo olio extra vergine, spolverate con il prezzemolo ed il pepe, servite.
Decorazioni in foglia d'oro Berta Battiloro.
Ho servito su un piatto de La Porcellana Bianca
Ciao da FruttaWeb!
RispondiEliminaOttima proposta, la tua ricetta!
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A presto, un saluto da tutto lo Staff di FruttaWeb!