L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

mercoledì 16 aprile 2014

Pasta Fredda tra Bosco e Pineta

Questo è il periodo delle scampagnate, dei pic nic, dei pranzi in pineta o sul moletto in riva al mare, è un'pò la tradizione, quando si avvicina questa stagione, ed in particolare la Pasqua, ecco che escono dai cassetti coperte e tovaglie per fare le scampagnate, certo, è tradizione anche che si metta a piovere in questo periodo, se vogliamo la riprova della mia teoria basta guardare le previsione di questi giorni, ma anche solo di affacciarsi alla finestra per avere un riscontro alquanto spiacevole della mia teoria, difatti, è tornato il freddo.
Speriamo duri poco, anzi, pochissssimo!
Ma, anche se c'è la possibilità che piova, noi ci prepariamo ugualmente ai pranzi in campagna, perciò cari lettori tirate fuori il cestino di vimini e la tovaglia a scacchi, che oggi, vi darò una ricetta semplicissima e di una bontà unica, perfetta per questo periodo, e che potrete ultimare di preparare in campagna, dato che vi serviranno finocchietto selvatico fresco, asparagi e fiori di borraggine....
Pasta con salmone affumicato..
Siete pronti?!

Pasta Fredda tra Bosco e Pineta




Cornetti Pastificio Artigianale Fabbri
100 g di salmone affumicato a cubetti Bottega del Mare
1 mazzetto di finocchietto selvatico
1 mazzetto di asparagi selvatici
fiori di borraggine
1 filo di panna da cucina
1 limone
olio extra vergine d'oliva
100 g di tonno in scatola



Questa ricetta è semplicissima!
Tagliate a tocchetto gli asparagi selvatici e buttateli in una pentola piena di acqua fredda, quindi trasferitela sul fuoco, portatela a bollore, salate ed unite la pasta.


Portate a cottura, scolate e condite con un filo di panna ed un filo d'olio, fat eraffreddare.
Una volta che la pasta sarà fredda unite il finocchietto tagliato fine, il salmone a cubetti ed il tonno, pepate a piacere ed unite la scorza del limone grattugiata finemente.
Poco prima di servire unite un altro filo d'olio ed i fiori di borraggine.


Le stoviglie perfette per un perfetto pic nic?
Basta piattini di plastica usa  e getta, il futuro dei piatti da pic nic è in melamina!
Resistenti, anche a prova di bambino, bellissimi, solidi e colorati, resistono anche a temperature altissime ed a vederli sembrano quasi piatti di porcellana!
I miei piatti in melamina, 100% Made in Itali sono Cartaffini, lina Nautica, eleganti, bellissimi a vedersi, perfetti per un pic nic in riva al mare!
Piatto, scodella e boccale, tutto Cartaffini, fate un salto sul sito, ne vedrete delle belle!




2 commenti:

  1. bella idea fresca e colorata che riassume bene tutta la voglia di primavera e estate! :)

    (se ti va di curiosare sul mio blog http://alberodellagastronomia.blogspot.it/)

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  2. questo non e'un piatto ma un meraviglioso quadro :)

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