L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

lunedì 2 dicembre 2013

Gnocchetti di Riso con Ragù bianco di Merluzzetto

Credo che copiare il lavoro degli altri sia una grande mancanza di rispetto, sopratutto quando è stato fatto un "copia e incolla" con tanto di foto.
Non ho mai approvato questa "filosofia" che sempre più persone adottano, copiare pari pari, foto e testo dal sito/blog di un altro.
E poi oggi, mi arriva questo "genio", che, neanche rivolgendosi a me, come sarebbe giusto, ma rispondendo al commento di una mia lettrice, le scrive che la mia ricetta "tonno in crosta di pistacchi con olio al basilico" è frutto di un copia ed incolla, la sua teoria si basa su un mio errore di distrazione che ha scovato nel testo....
Ora, ma quanto mi posso arrabbiare io!?!
http://lovelycake-gatta.blogspot.it/2012/06/tonno-in-crosta-di-pistacchi-di-bronte.html


A volte le persone io proprio non le capisco, bhà, il mondo è bello perchè vario, quello si sa.
Ad ogni modo, passiamo alla ricetta di oggi, che è meglio va!
Vi avverto subito che è farina del mio sacco, e potete starne certi, anzi, se di farina parliamo diamo a Cesare ciò che è di Cesare e diciamo subito che la farina in questione,quella da me utilizzata per questi gnocchetti, è di riso, ed è di Ferron, la miglior farina di riso che ho avuto il piacere di provare! 

Questa è una ricetta leggera e facile da realizzare, necessita di pochi ingredienti, facili da reperire ed a basso costo, quindi, che aspettate?
Iniziate!
Tra le altre cose è un piatto salva cena, perchè questi gnocchi si preparano in pochi minuti, me ne parlò per la prima volta Silvia Volpe, di questi gnocchi fatti solo di farina, ho pensato quindi, una volta arrivata a casa, di provare a farli con la farina di riso.


Gnocchetti di Riso con Ragù bianco di Merluzzetto


Ingredienti per 4 persone


200 g di farina di riso fine
200 g di farina bianca
1 presa di sale
400 g acqua

Portate l'acqua a bollore, salatela leggermente ed unite entrambe le farine in un colpo solo.
Mescolate con un mestolo di legno fino a che si formerà una palla liscia.
Togliete dal fuoco, trasferite l'impasto ottenuto sul piano di lavoro, attendete che si intiepidisca quanto basta per lavorarlo, quindi formate dei cordoni di pasta, che andrete poi a tagliare a tocchettini.

Per il ragù di Merluzzetto


100 g di cuori di carciofo saltati 
2 spicchi d'aglio
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo fresco, 1 mazzetto
1 peperoncino
300 g di polpa di merluzzetto
200 g di mozzarella di bufala

sale e pepe 

Prendete i carciofi, puliteli e ricavatene il cuore, la parte più morbida, saltateli in padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio, salate, pepate, spolverate con un cucchiaio di prezzemolo tritato, e fate cuocere con il coperchio chiuso aggiungendo un filo di acqua.
Fate cuocere fino a che saranno morbidi.
Tritate finemente i carciofi, la polpa del merluzzetto e la mozzarella.

In una padella fate soffriggere in poco olio 1 spicchio d'aglio tritato grossolanamente insieme al peperoncino.
Unite il ragù ottenuto quindi saltate per qualche minuto, aggiustate di sale e di pepe.
Intanto lessate gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella insieme al ragù, spolverate con il rimanente prezzemolo tritato, ultimate con un filo d'olio a crudo e servite.

Rimanendo in tema "Pesce Dimenticato", vi ricordo che Venerdì 31al ristorante Bacco & la Volpe, di
Silvia Volpe, si terrà una bellissima cena!

Silvia Volpe, la chef affiancherà quattro foodblogger nella preparazione di questa cena, ovviamente una delle 4 sono io, e credetemi quando vi dico che sono in buonissima compagnia, al mio fianco Cristina Galliti, Silvia Iacoponi  e Fabio Campetti!
Il menù?

BENVENUTO 
Scherzi di Carnevale abbinamento Filemone 2012 Vermentino 
ANTIPASTO 
Stella d’amare (Sarde) abbinamento Filemone 2012 Vermentino 
PRIMO
Coriandoli a mare (Ragù di Pesce Dimenticato) abbinamento Filemone 2010 Vermentino 
SECONDO
 Filetto mascherato (Palamita) abbinamento Baucii 2012 Viognier – ANTEPRIMA ASSOLUTA! 
DOLCE 
Frutti senza Trucchi (Frutta di Stagione) Vini : Az. Fralluca, Suvereto prezzo : € 35, vini e bevande incluse Per info e prenotazioni. 05867744323 3929685385


Anche voi amate il riso come me?
Partecipate a Risate e Risotti!





 

1 commento:

  1. Che cosa brutta. E anche triste a dire il vero. E' capitato anche a me e non avevo parole. Che scorrettezza.
    Ci rifacciamo l'umore con questi gnocchetti ^^

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