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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....
mercoledì 11 gennaio 2012
Gnocchi à la Parisienne
Ecco una ricetta seria, che lascerà piacevolmente stupiti i vostri ospiti.
Mia figlia si è divertita tantissimo a prepararli con me, vi ricordo che ha 4 anni, quindi vuol dire che, non solo sono buoni, ma sono semplicissimi!!!
Prima di tutto è bene chiarire che questi "gnocchi" non hanno niente a che fare con i nostri gnocchi.
Questo è un impasto fatto con uova, burro e farina, come l'impasto ber i bignè, che viene poi bollito e gratinato in forno, sono davvero eccezionali, si sciolgono in bocca, letteralmente.
Io li ho gratinati con besciamella, sugo ai funghi e parmigiano.
Per il sugo ai funghi ho fatto imbiondire uno spicchio d'aglio in padella con poco olio, ho aggiunto i funghi tritati grossolanamente, 1 foglia di alloro, ho sfumato con il vino, aggiunto la passata di pomodoro, portato a cottura, eliminato la foglia di alloro, aggiustato di sale e pepe.
Ingredienti per gli gnocchi:
Ingredienti:
150 gr di acqua
80gr di burro
100 gr di farina
3 uova
in una pentola far sciogliere il burro nell'acqua a fuoco moderato, quando bolle spegnere il fuoco aggiungere la farina, mescolare bene, deve formarsi una palla.
Aggiungere le uova, trasferire il composto in una sac a poche, quindi formare tanti piccoli cilindri che andranno a tuffarsi nell'acqua bollente.
Sbollentateli per qualche minuto e scolateli per bene.
Disponete in una pirofila uno strato di besciamella, uno strato di gnocchi, uno strato sugo e così via...
L'ultimo strato fatelo con sugo, besciamella ed un sacco di parmigiano.
Mettete in forno a 180° fino a che si formerà una crosticina croccantosa in superficie
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Buoni! Un po' come stupire con lasagne perfette..senza lasagne!
RispondiEliminaDevo proporli al più presto alle mie pesti che amano i gnocchi all'inverosimile!
Grazie per la splendida ricetta.
Ciao Jé
Yummyyyyy!Non conoscevo questa preparazione ma è entrata ufficialmente nella things to do list, devono essere squisiti!Grazie per l'idea che proverò al più presto!Bacissimi
RispondiEliminaMa tu dove le metti tutte le calorie di queste delizie? :) Me ne mangerei una teglia intera!
RispondiElimina@ღ Djallen ღ : Figurati, grazie a te per la visita!!
RispondiEliminaSe li provi fammi sapere!!!
@meggY: tu ti sei persa il post sul cous cous!!!
Vai a vedere che ti ho citata!!!
Io adoro questi gnocchi, si sfanno in bocca, sono sublimi ^^
@Cuoca gaia: ultimamente tutte sui fianchi ahahahahhahahaha
mannaggia a me, sotto le feste è stato un delirio....
ma ora che Keira ha ripreso l'asilo si torna a correre!!!!!!