All'inizio di quest'anno ho scoperto un blog di cui non conoscevo l'esisitenza, la ricetta che mi ha attirata, ad attirarmi è stata questa torta, che Stefania, la proprietaria del blog "Nuvole di Farina" ha presebtato in deliziose monoporzioni che fanno venire l'acquolina in bocca!!!
Questa torta Irlandese al whisky, dal delizioso profumo d'arancia, è stata preparata da Stefania con l'uvetta, ma siccome in casa mia non piace tantissimo ho pensato di sostituirla con le gocce di cioccolato fondente, ed ho aumentato la dose delle uova, perchè l'impasto era troppo compatto, e credevo di aver annotato il numero di uova facendo un errore, è venuta ugualmente buona, magari più pandispagnosa dell'originale, ma è me è piaciuta tanto.
Lo stampo che ho utilizzato mi è stato gentilmente omaggiato dalla Guardini, uno stampo antiaderente che so già che userò parecchio per S.Valentino.
240 gr di farina
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato fondente
4 cucchiai di whisky
5 uova
1 bustina di lievito
scorza di 2 arance
Grattugiate la scorza delle arance e mettetela a macerare nel whisky per almeno 40 minuti.
Con le fruste lavorate a crema il burro con lo zucchero, le uova e la farina.
Aggiungete il whisky con la scorza e le gocce di cioccolato, sbattete ancora.
Imburrate una teglia, versatevi il composto ed infornate a 180° per circa 45 minuti
scorza di 2 arance
Grattugiate la scorza delle arance e mettetela a macerare nel whisky per almeno 40 minuti.
Con le fruste lavorate a crema il burro con lo zucchero, le uova e la farina.
Aggiungete il whisky con la scorza e le gocce di cioccolato, sbattete ancora.
Imburrate una teglia, versatevi il composto ed infornate a 180° per circa 45 minuti
grazie per aver rifatto una mia ricetta, effettivamente anche il cioccolato ci sta benissimo ed è un ottimo sostituto dell'uvetta sia in termini di abbinamento che di golosità. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie a te per avermi fatto conoscere questa interessantissima ricetta!!!
EliminaUn bacione!!!!
Ottima ricetta....grazie ! Ho provato a sostituire 50 g. di farina con altrettanto amido di Mais. Risultato eccelso!
RispondiElimina