E mi piace da morire, mi sto specializzando, anche perchè in rete non ho trovato manco mezza ricetta attendibile ( in verità non ne ho proprio trovate, ma non è che abbia perso ore nella ricerca è) quindi prossimamente, oltre che ricette al tartufo, avrete anche ricette del riso alla piastra, che, fidatevi, è delizioso!
Oggi vi scrivo la ricetta della crema bianca al caffè, che si, doveva essere bianca, però ho lasciato i chicchi di caffè troppo in infusione.
Vi do questa ricetta perchè è ottima sul pandoro (qualora ne sia avanzato in casa vostra) o sul panettone, ed anche per inzupparci i cantuccini.
Non farò come i grandi chef (oggi ne ho visto uno) che servono fette di panettone con burro e acciughe, e non me le vogliano se leggeranno, per me il panettone è buono così, il profumo poi è inebriante, e per il pandoro, al massimo crema al mascarpone o Nutella!!!
Crema Bianca al Caffè
Vi assicuro che, se fatta be,e questa crema viene bianca, e sa di caffè!!
100 ml di panna fresca
1 cucchiaio di caffè in chicchi
80 gr di cioccolato bianco
1 foglio e 1/2 di colla di pesce
50 ml di latte intero
100 ml di panna fresca
1 cucchiaio di caffè in chicchi
80 gr di cioccolato bianco
1 foglio e 1/2 di colla di pesce
50 ml di latte intero
In un pentolino scaldate il latte, quando inizierà a fare le prime bollicine spegnete il fuoco e versate nel pentolino i chicchi di caffè, lasciate raffreddare completamente.
A parte in un altro pentolino fate sciogliere il cioccolato nella panna, ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda.
Aggiungete al composto di cioccolato e panna il latte filtrato.
Togliete dal fuoco, unite la gelatina ammollata, fate raffreddare.
Potete anche servirla calda e cremosissima, basterà farla addensare con maizena e togliere la gelatina!
A parte in un altro pentolino fate sciogliere il cioccolato nella panna, ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda.
Aggiungete al composto di cioccolato e panna il latte filtrato.
Togliete dal fuoco, unite la gelatina ammollata, fate raffreddare.
Potete anche servirla calda e cremosissima, basterà farla addensare con maizena e togliere la gelatina!
Mi piace da morire!!!
RispondiEliminaMa quindi l'infusione dei chicchi è sufficiente a trasferire l'aroma, ho capito bene?
esattamente!!!!
RispondiEliminae rimane bianchissima!!!!
a me piace tantissimo!