Se si desidera realizzare un chawanmushi di pesce è bene aggiungere anche del kamaboko, un tipo particolare di surimi che vi insegnerò presto a preparare.
Il Chawanmushi va cotto al vapore, in una ciotolina con coperchio o rivestita di carta argentata, per non farlo entrare in contatto con le goccioline della condensa, io sono convinta di averlo cotto decisamente troppo, ma era ugualmente buonissimo, e quindi, vi riporto la mia ricetta.
Ho arricchito il chawan mushi con funghi precedentemente saltati, poco porro a listarelle, 1 caciofino sbollentato e acidulato nel limone ed 1 pomodorino secco fatto rinvenire in acqua calda, condito poi con poco olio.
323 cucchiai di brodo di pesce
un pizzico di sale
1 cucchiaio di salasa di soia
Disponete sul fondo della ciotolina gli ingredienti aggiuntivi desiderati (gamberetti, surimi, funghi...).
Sbattete le uova con il brodo di pesce, la salsa di soia ed il sale, passate il composto ottenuto attraverso un colino a maglie fitte, questo passaggio è importante!!!
Trasferite il composto nella coppetta e fate cuocere al vapore per circa 15/20 minuti.
non l'avevo mai sentito nominare, deve essere buonissimo questa "budino salato"complimenti
RispondiEliminaInizialmente è un'pò strano, ma è delicato, quasi una mousse, davvero molto buono!
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