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giovedì 17 ottobre 2019

Turbanti di prosciutto ripieni di melone con gel ai 7 pepi


L’estate è ormai finita, e sono finiti anche i tempi di prosciutto e melone, tuttavia si trovano ancora gli ultimi meloni dalle mie parti, quelli più saporiti, la stagione estiva è stata lunga e generosa, ed il caldo non se ne vuole andar via, oggi piove, ma la temperatura è mite, pensate che giro ancora in maglietta.
Sinceramente non sono mai stata una fan di prosciutto e melone, forse è per questo che ne ho inventata una mia versione, che, udite udite, è realizzabile anche con il melone invernale!

Turbanti di prosciutto ripieni di melone con gel ai 7 pepi



Per i turbanti di prosciutto

Prosciutto toscano stagionato 16 mesi tagliato leggermente più spesso, solo la parte meno grassa e centrale della polpa.

Ricava dei cerchi di prosciutto aiutandoti con un coppapasta e rifilando i bordi con un coltello ben affilato.

Per il melone



Polpa di melone o melone invernale ben maturo 300 g
Agar agar 2 g
olio evo gusto robusto 2 cucchiai

Frulla la polpa e trasferiscila in un pentolino insieme all’agar agar, frulla ancora e porta a bollore, fai raffreddare,
Una volta ottenuta la gelatina frulla ancora unendo l’olio e tieni da parte.

Per il gel ai 7 pepi



Pepe nero
Pepe verde affumicato
Pepe del Madagascar
Pepe Cubebe
Pepe lungo
Pepe della Tasmania
Pepe bianco
Sale una presa
Brodo vegetale 200 ml
Agar agar 2 g
Olio evo gusto delicato

In un pentolino unite tutti gli ingredienti tranne l’olio, se non avete questi specifici 7 tipi di pepe utilizzatene altri tipi, frullate il tutto e fate addensare, lasciate raffreddare.
Una volta ottenuta la gelatina frullate unendo olio a filo fino ad ottenere un emulsione, trasferite in un biberon.

Finitura e impiattamento

Germogli di piselli

I germogli di piselli sono importanti, conferiranno sapore e freschezza, se non riuscite a trovarli sostituiteli con germogli di soia o valeriana, non otterrete lo stesso risultato ma sarà comunque ottimo.
Disponete al centro dei cerchi di prosciutto il melone, chiudeteli con delicatezza e adagiateli nei piatti, con il biberon disponete un puntino di gel ai 7 pepi, decorate con oro e germogli, servite subito.
Potete decidere di prepararli prima, in questo caso abbiate cura di conservarli ben chiusi in frigo così che il prosciutto non si secchi, e ricordate di tirarli fuori almeno 20 minuti prima del servizio.

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