Stanotte da
me è venuto giù il diluvio universale, tuoni, lampi, pioggia a sassate, non
sono una grande amante della pioggia, ma questa notte l’ho amata
particolarmente, sarà che dopo una lauta cena, una giornata ad esplorare ed un
bel film a concludere il tutto, il temporale quando ero sotto le coperte calde
calde, quasi ci stava, anzi ci stava benissimo.
Insomma,
ottobre, il mese delle zucche, del colore arancio, delle foglie secche, dei
viali infiammati dai colori, cosa c’è di meglio di un bel risotto fumante?
Risotto alla
zucca con liquirizia e seppie marinate al miso
Per le
seppie
Seppie piccole
e tenere300 g
Miso 1
cucchiaio
Salsa di
soia 4 cucchiai
Mirin 1
cucchiaio
Sakè 3
cucchiai
Unisci il
sakè e il mirin in un pentolino, scaldali per dealcolarli, unisci il miso e la
salsa di soia, stempera ed unisci 1 bicchiere d’acqua, lascia raffreddare.
Taglia il
corpo delle seppie a striscioline, mi raccomando che siano tenerissime!
Lascia le
seppie tagliate a marinare nel miso per una notte.
Per il
risotto
2 pugni di
riso Carnaroli a persona
Zucca butternut
solo polpa 300 g ogni 4 persone
Brodo vegetale
q.b
Vino bianco
secco ½ bicchiere
Scalogno 1
Olio
Sale
Pepe bianco
In una
padella soffriggi lo scalogno tritato molto finemente in poco olio, unisci il
riso e sfumalo con il vino, porta a cottura unendo il brodo vegetale.
A metà
cottura unisci la zucca frullata, aggiusta di sale, pepa e porta a cottura.
Finitura e
impiattamento
Liquirizia in
polvere
Impiatta il
risotto e spolveralo con la polvere di liquirizia, al centro disponi le seppie
ben scolate dalla loro marinatura e portate precedentemente a temperatura
ambiente.
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