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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

lunedì 7 ottobre 2019

Risotto alla zucca con liquirizia e seppie marinate al miso


Stanotte da me è venuto giù il diluvio universale, tuoni, lampi, pioggia a sassate, non sono una grande amante della pioggia, ma questa notte l’ho amata particolarmente, sarà che dopo una lauta cena, una giornata ad esplorare ed un bel film a concludere il tutto, il temporale quando ero sotto le coperte calde calde, quasi ci stava, anzi ci stava benissimo.
Insomma, ottobre, il mese delle zucche, del colore arancio, delle foglie secche, dei viali infiammati dai colori, cosa c’è di meglio di un bel risotto fumante?

Risotto alla zucca con liquirizia e seppie marinate al miso




  Per le seppie

Seppie piccole e tenere300 g
Miso 1 cucchiaio
Salsa di soia 4 cucchiai
Mirin 1 cucchiaio
Sakè 3 cucchiai

Unisci il sakè e il mirin in un pentolino, scaldali per dealcolarli, unisci il miso e la salsa di soia, stempera ed unisci 1 bicchiere d’acqua, lascia raffreddare.
Taglia il corpo delle seppie a striscioline, mi raccomando che siano tenerissime!
Lascia le seppie tagliate a marinare nel miso per una notte.

Per il risotto


2 pugni di riso Carnaroli a persona
Zucca butternut solo polpa 300 g ogni 4 persone
Brodo vegetale q.b
Vino bianco secco ½ bicchiere
Scalogno 1
Olio
Sale
Pepe bianco

In una padella soffriggi lo scalogno tritato molto finemente in poco olio, unisci il riso e sfumalo con il vino, porta a cottura unendo il brodo vegetale.
A metà cottura unisci la zucca frullata, aggiusta di sale, pepa e porta a cottura.


Finitura e impiattamento

 

Liquirizia in polvere

Impiatta il risotto e spolveralo con la polvere di liquirizia, al centro disponi le seppie ben scolate dalla loro marinatura e portate precedentemente a temperatura ambiente.

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