Mancano
poche ore alla fatidica notte di Halloween, avete già preparato qualche
dolcetto da distribuire in giro?
La sera ci
attenderà un menù a base di zucca e ravioli neri a forma di pipistrello,
sformati di formaggio a forma di mummia e ragnatele di zucchero filato
accompagnate da occhi di tartufini al cocco, ma se non avete abbastanza tempo
per preparare tutto allora eccovi la ricetta di una crostata super veloce!
Per
realizzarla ho utilizzato una confettura di mirtilli che mio papà mi aveva
portato dalla montagna, ma potete utilizzare una confettura già pronta, vi
consiglio quella di castagne giusto per rimanere in tema “autunno”, anche se
qui da noi è più estate che altro visto che ancora il pomeriggio vado in giro
con le maniche corte.
Per la
frolla veloce
300 gr di
farina
150 gr di
zucchero
170 gr di
burro freddo a cubetti
1 uovo e 1
tuorlo
la scorza
grattugiata di un limone
semi di una
bacca di vaniglia
Unite tutti
gli ingredienti nel robot a lame e frullate fino ad ottenere un composto
omogeneo, stendetelo con il mattarello su un piano infarinato.
Il più è
fatto!
Non vi resta
che rivestire una teglia con la frolla appena ottenuta, farcirla con confettura
a piacere e ricoprirla con ulteriore frolla.
Per la
faccia di Jack Skeleton di Nightmare before Christmas, per chi lo avesse
riconosciuto, vi basterà incidere la superficie della frolla con un coltello a
lama liscia ben affilato ed eliminare gli incavi degli occhi e del naso.
Nessun commento:
Posta un commento