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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

mercoledì 18 settembre 2019

Lumache, crema di mandorle e salsa alle erbe


Dopo una lunga assenza rieccomi qua, in questo periodo sono successe cose belle e cose brutte, cose sperate e sorprendenti e cose inattese, ed eccoci arrivati a settembre, quasi per magia, perché questa estate è volata.
Sarò sincera con voi, dopotutto avere un blog è anche questo, essere se stessi: sono stata assente anche perché non sono di umore splendido, mia mamma purtroppo non sta bene da un lungo periodo e siamo tutti un po’ in pensiero per lei, nell’attesa e nella speranza che questo suo male passi siamo comunque riuscite ad andare in crociera insieme, ed a staccare dalla vita di tutti i giorni, il viaggio è stato grandioso, abbiamo lasciato le sponde italiane per lambire le coste della Grecia e della Croazia, presto vi racconterò tutto, ma prima voglio iniziare questo nuovo mese con una ricetta adatta, semplice da preparare e di sicuro effetto.

Lumache, crema di mandorle e salsa alle erbe


 
 Per le lumache

200 g di polpa di lumache
Brodo vegetale
Burro d’alpeggio

Lessa le lumache nel brodo e portale a cottura, scolale e saltale nel burro poco prima di servirle.

Per la crema di mandorle


250 g di mandorle
Brodo vegetale 50 ml
Olio evo delicato q.b
Sale

Copri le mandorle con acqua leggermente salata e lasciale riposare per una notte, il giorno seguente frullale con la loro acqua aggiungendo il brodo e olio a filo fino ad ottenere una crema molto compatta e densa, aggiusta di sale e trasferisci in una sac a poche.

Per la salsa alle erbe


1 mazzetto misto di erbe tra cui:
aneto
finocchietto
erba cipollina
foglie piccole di salvia
timo
prezzemolo
panna fresca 300 ml
brodo vegetale 100 ml
1 scorzetta di limone

Unisci il la panna il brodo e le erbe e frulla per bene, aggiungi la scorza di limone e fai ridurre della metà, aggiusta di sale e filtra.
Tieni in caldo.

Finitura e impiattamento

 

Fiori eduli bianchi (di daikon, aglietto selvatico o trifoglio)
Foglioline di prezzemolo e di finocchietto
Pepe della Tasmania

Con il sac a poche crea un cerchio di crema di mandorle a temperatura ambiente sui piatti, disponi sopra la crema le lumache appena saltate nel burro, i fiori eduli, le foglioline e spolvera con il pepe nero della Tasmania, porta a tavola e versa al centro del piatto la salsa alle erbe.


3 commenti:

  1. Un grosso In bocca al Lupo alla tua mamma e grazie per la ricetta! Amo le lumache :-*

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    Risposte
    1. Grazie Sonia <3
      Presto posterò altre ricette con le lumache visto che ti piacciono :D

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