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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

martedì 9 giugno 2015

Cilindretti di Sugarello in salsa Balsamica

Oggi mi sono data ad una sessione intensiva di shopping, cosa che, tra le altre cose, considero come ottimo rimedio contro la tristezza.
Ho comprato un paio di scarpe di tela blu, e neanche il tempo di arrivare a casa che ho iniziato ad aggeggiarci sopra, "le rovinerò senza dubbio" ho pensato tra me e me mentre avevo sul fuoco il  risotto con punte d'asparagi che per poco non dimenticavo del tutto, ed invece, per adesso, direi che posso dirmi soddisfatta del risultato, anche se non sono neanche al 50% dell'opera, in quanto per adesso ho fatto solo la prima scarpa, che, tra parentesi, ha disegnate le stelle che si illuminano al buio, perchè io adoro le cose sbrilluccicose che si illuminano al buio, perciò, a breve ve le mostrerò.

Cilindretti di Sugarello in salsa Balsamica



 Per il Sugarello

1 sugarello da 500 g

Sfilettate un sugarello e deliscatelo con le apposite pinzette.
Tagliate a metà ogni filetto, in modo da ricavare uno strato molto fine, salatelo e pepatelo.


Per il ripieno


50 g di fichi secch
1 limone
100 g di polpa di sugarello
1 peperoncino
sale e pepe
1 filo d'olio extra vergine d'oliva


Abbiate cura di scegliere dei fichi secchi non troppo zuccherini, è fondamentale per la riuscita di questo piatto.
Tritate finemente la polpa del sugarello con i fichi, grattugiatevi la scorza di limone, condite con olio, sale, pepe ed il peperoncino tritato.

Per la salsa Balsamica


50 g di fragole
50 g di olio extra vergine d'oliva
1 presa abbondante di sale
4 cucchiai di aceto balsamico Guerzoni
4 gocce di tabasco


Unite tutti gli ingredienti nel boccale del mixer, frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.


Componiamo il piatto


Farcite il filetto con il composto ottenuto, arrotolatelo su se stesso e chiudetelo con della pellicola.
Tuffatelo in abbondante acqua bollente e lasciate cuocere per 10 minuti.
Una volta cotto tagliate il rotolo in piccoli tocchetti, così piccoli da esser mangiati in un sol boccone, conditelo con la salsa balsamica e servitelo con dei bastoncini.


con questa ricetta che partecipo al 




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