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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

domenica 17 maggio 2015

Viaggio Stampa in Istria - Lunedì 4 Maggio 2015 Giorno 1 - Parte 1Castelvenere - Stari Kaštel

Viaggio Stampa in Istria

Lunedì 4 Maggio 2015 
Giorno 1 - Parte 1

Sono partita alla volta dell'Istria, terra meravigliosa e forse ancora troppo poco conosciuta, per un viaggio stampa, organizzato dall'Ente per il Turismo dell' Istria.
Le radici della mia famiglia affondano nella terra rossa Istriana, ma grazie a Marko, Goran e Cristina, che hanno rispettivamente organizzato il viaggio ed accompagnatami attraverso posti incantevoli e pieni di meraviglie, posso dire di aver vissuto un sogno, ed aver scoperto nuove realtà che non conoscevo.
Prima di iniziare a raccontarvi del mio splendido viaggio voglio prima darvi qualche info utile su come arrivare in Istria.

L'Istria è quella terra a forma di cuore, di una bellezza mozzafiato, che vi incanterà, e diventerà la terra dei vostri sogni.
Se amate il mare, le escursioni in mezzo alla natura, il buon cibo e la bella vita questo è il posto che fa per voi!
Pensate che in Istria, su ben 40 spiagge sventolano le bandiere blu, riconoscimento europeo per spiagge di grande qualità, il mare è pulito e cristallino, e se amate l'avventura potrete immergervi ad ammirare gli splendidi fondali, in cui potrete imbattervi in delfini, pesci dai mille colori e galee sommerse.
L'Istria è caratterizzata da insenature e spiagge nascoste, raggiungibili esclusivamente via mare, piccole baie di ciottoli bianchi in cui l'unico rumore che potrete sentire è quello delle onde del mare e delle rondini che sfiorano l'acqua con le ali.

Come arrivare in Istria

Se arrivate in macchina dalla frontiera Italiana attraverserete la Slovenia, ed in un batter d'occhio vi ritroverete in Croazia.

Se preferite un comodo volo, potrete scegliere l'aeroporto di Pola, il più grande aeroporto internazionale d'Istria, distante dal centreo della città solo 5 km.
Per info: www.airport-pula.hr

Se scegliete il treno, per arrivare in Istria ci sono le linee regolari: Lubiana (SLO) - Divača (SLO) - Pinguente (HR) - Pola (HR) e Zagabria (HR) - Fiume (HR) (pullman fino a Lupoglav) - Pisino (HR) - Pola (HR).
Per info: www.hznet.hr

Se amate così tanto il mare da voler prendere una nave per approdare in terra Istriana avete a disposizioni linee regolari o stagionali.
Per info: www.jadrolinija.hr
www.findcroatia.com
www.tirrenia.it
www.usticalines.it 

Prima Destinazione: Castelvenere - Stari Kaštel (Buie)
Da non perdere: Le strade del vino e dell'olio.

Castelvenere (in croato e sloveno Kaštel) è una frazione di Buie di 653 abitanti sulle colline del Dragogna al confine tra Slovenia e Croazia.
Questo luogo sorge nella zona nord-occidentale dell'Istria a 141 metri sul livello del mare, ciò fa si che il clima sia subcontinentale, cioè caratterizzato da estati calde e soleggiate mai afose ed abbastanza ventilate ed inverni miti.
Abitato già in epoca preistorica ebbe in epoca romana il nome di "Castrum Veneris", il nome "Castelvenere" si racconta che derivi da un antico tempio dedicato alla Dea Venere, divenuto poi fortezza romana.
La prima sosta è stata appunto a Castelvenere- Kaštel per il pranzo nel ristorante e wine bar "Stari Kaštel", che sorge su una collina che sovrasta le saline di Sicciole in Slovenia, al tramonto il panorama è unico e spettacolare.



Raggiungere il ristorante Stari Kaštel è davvero facilissimo, si trova a 2,5 km dal confine sloveno-croato di Dragogna.
Passato quest'ultimo, imboccare la prima strada a sinistra e proseguire avanti per un paio di minuti sino alla chiesetta di San Saba.


L'atmosfera che si respira a Stari Kaštel è davvero magica e particolare, un posto straordinario in cui sembra di viaggiare nel tempo, coccolati però da tutte le comodità moderne e dal gentilissimo personale della struttura.
Al ristorante, in cui il servizio è impeccabile, troverete specialità gastronomiche che si ispirano alla tradizione della cucina istriana e a quella Mediterranea, la materia prima è degna di nota, prodotti freschissimi e del territorio, ma sopratutto di stagione (asparagi selvatici in primavera ed in autunno i tartufi Istriani) una grande attenzione ai dettagli ed una cucina con un approccio moderno incredibile, che si sposa a meraviglia con le ricette più tradizionali, leggermente modificate dal tocco dello chef.

 
Nelle numerose terrazze, dove è possibile cenare all'aperto, potrete rilassarvi e sentire il profumo del mare.
L’ultimo piano del ristorante è occupato da una elegante e lussuosa suite di 52 metri quadrati, l'ideale per un soggiorno romantico in compagnia della vostra dolce metà, il grande e soffice letto ricoperto da petali di rose, la vasca idromassaggio con cromoterapia che si affaccia sul meraviglioso panorama, consentendovi di degustare un ottimo calice di vino mentre ve ne state beatamente a mollo in un arcobaleno di luci ammirando il tramonto.

Al nostro arrivo (mio e di mio cugino Enrico, fotografo ufficiale di questo viaggio stampa, che mi ha accompagnata in questa meravigliosa avventura) abbiamo trovato ad accoglierci David Sever, il proprietario di Stari Kaštel, attento ad ogni nostra esigenza.
Ci ha mostrato la suite e le varie sale del ristorante, anche la cantina, ricavata da una grotta, un ambiente magico e fatato, infine ci ha accompagnati al nostro tavolo, illustrandoci la sua filosofia, la cucina del ristorante e l'attenzione e la cura che riservano al cliente.
Ci ha raggiunti Goran, la nostra guida, ed abbiamo inziato insieme a pranzare.
Due chiacchiere, un buon aperitivo ed ecco arrivare il benvenuto dello chef, uno strudel salato di verdure freschissime su salsa di barbabietole, sapore delicato, un piacevole inizio.


Tra una chiacchiera e l'altra, io analizzavo dettagliatamente il menù, facendo tesoro delle preziose parole di David, l'offerta gastronomica del ristorante Stari Kaštel propone una carta che parla di innovazione culinaria e tradizionale cucina Istriana unite in mniera impeccabile.
Dalle parole di David traspare la passione che ha per il proprio lavoro, nessun piatto troppo pesante, ingredienti che si fondono in equilibrio perfetto, ambienti adatti ad ogni esigenza, fresche terrazze per le cene durante le serate estive, la sala bianca per pranzi eleganti e cerimonie, e la sala nera, sofisticata e romantica, con un'atmosfera misteriosa e pareti in cui sboccia l'originale pietra antichissima della vecchia fortezza.
Nel menù un trionfo di prodotti tipici, tanto che, se avessi dovuto scegliere, non mi sarei concessa il classico "imbarazzo della scelta", ma avrei ordinato tutto: tipico prosciutto Istriano, lasciato essiccare alla bora, tartufi, formaggio, gnocchi e pasta preparata nella loro cucina, asparagi selvatici, olio d'oliva, pesce, molluschi e carne...


Qualche minuto più tardi e dopo un calice di buon vino ecco arrivare l'antipasto, presentati su una plancha d'ardesia troneggiano 3 piccoli antipastini: pesce nobile marinato con arancia, delicato ma saporito, carpaccio di polpo con caviale di aceto, polpo morbidissimo sormontato da piccole perle di aceto che conferivano brio al tutto, davvero buonissimo, e del branzino affumicato su vite e rosmarino con pere, abbinamento insolito ma devo dire più che azzeccato!


Altro vino, questa volta è il turno di un calice di Mala Nevina, letteralmente tradotto "piccola innocente", ottimo in abbinamento ad uno dei piatti più buoni che assaggerò durante il mio viaggio in Istria, anche qui troviamo un abbinamento non troppo utilizzato "nero di seppia e tartufo", infatti, all'interno di deliziosi fagottini di pasta al nero di seppia fatta in casa, si trova un delizioso ripieno di pesce affumicato, alla base uno specchio di soffice spuma al tartufo, a conferire croccantezza una polvere di olive, il tocco finale, di gran classe, è dato dal cameriere, che arriva a tavola con i guanti bianchi a grattugiare dell'ottimo tartufo fresco direttamente nei piatti.


Ecco arrivare il secondo, eravamo già pienissimi e soddisfatti, ma decidiamo di non lasciarne neacnhe un boccone.
Questa volta siamo alle prese con rotolini di branzino ripieni di cuori di spinaci e scampi del Quarnero, su un tortino di patate, adagiato su una crema di verza che era davvero squisita, a completare il tutto una dadolata di cubetti di verdure cotte sottovuoto nel burro, una cialda di pelle croccante di branzino ed un fiore di polenta gialla e bianca.


E su questo piatto mi devo soffermare un attimo, perchè l'esecuzione era veramente perfetta, gli ingredienti di prima qualità, il pesce così fresco che sembrava pescato appositamente per noi pochi minuti prima, le verdure saporite e croccanti, un piatto ricco, una porzione abbondante ma che, stranamente, non era pieno di intingoli e non appesantiva affatto, perfetto, veramente perfetto!
In pochi ristoranti ho trovato un pesce così fresco lavorato con tale maestria, nonostante la lavorazione e gli abbinamenti, lo chef è riuscito a mantenere inalterato il sapore del pesce freschissimo ed il profumo del mare, complimenti allo chef, Stari Kaštel si meriterebbe una visita già solo per l'eccellenza della sua cucina, se poi aggiungiamo la posizione, il panorama mozzafiato, la qualità impeccabile del servizio, e la bellezza degli ambienti, direi che è una tappa imperdibile.
Un posto che mi rimarrà veramente nel cuore, e quando penso che non esista niente di più dolce dell'esperienza appena vissuta ecco che arriva il dessert....



Un doppio dessert!
Un Mordibo e delizioso tortino al cioccolato e mandorle dal cuore caldo, vellutato e morbido, davvero libidinoso ed una fetta di cheesecake adagiata su una salsa di frutti di bosco, tra i due il mio preferito è stato sicuramente il tortino, leggermente croccantino fuori e vellutato all'interno, eccellente!

Ristorante promosso a pieni voti!




Adesso una piccola chicca...

In Istria, tre le eccellenze gastronomiche più rinomate e famose, troviamo gli asparagi selvatici, che crescono in gran quantità.
Rispetto ai nostri, gli asparagi selvatici che crescono in territorio Istriano, hanno un gusto più deciso e leggermente amarognolo, con una nota di nocciola, davvero una prelibatezza.
Nel 2014 Kristijan Budisa e Nikola Tadijanovic, i due chef del ristorante Stari Kaštel, durante una competizione gastronomica che aveva come tema questo prodotto, si sono aggiudicati il premio  "Asparago D'Oro", stupendo la giuria ed il pubblico presente, presentando due piatti a base di asparagi, pensate, perfino il dolce!

Triangoli di pasta sfoglia con asparagi, mele, zabaione e Calvados, ed una eccellente quaglia ripiena e profitterol di asparagi e demigrass di quaglia.



Stari Kastel di David Sever
Kaštel 85, Buje
52460 Buje
Croatia 

GPS:
Latitude: 45.450358
Longitude: 13.653863

E-mail: : info@starikastel.com
Cellulare: : 00 385 993 459 570
Telefono: 00 385 52 777 011



FB:


Twitter:


Monday, May 4, 2015
Day 1 - Part 1

I went to Istria, beautiful land and perhaps still too little known, for a press trip, organized by the Tourist Office of 'Istria.
The roots of my family lie in the red soil of Istria, but thanks to Marko, Goran and Cristina, who respectively organized the trip and accompagnatami through charming places and full of wonders, I can say I lived a dream, and have discovered new reality I did not know.
Before you begin to tell you of my wonderful journey I want to first give you some useful information on how to get in Istria.
Istria is the land in the shape of heart, a breathtaking beauty, which will enchant you, and will become the land of your dreams.
If you love the sea, hiking in nature, good food and the good life this is the place for you!
Think that in Istria, on as many as 40 beaches waving the blue flags, European recognition for high quality beaches, the sea is crystal clear, and if you love adventure you can swim and admire the beautiful grounds, where you can come across dolphins, fish of many colors and galleys submerged.
Istria is characterized by coves and hidden beaches, accessible only by sea, small bays with white pebbles where the only noise you hear is that of the waves of the sea and the swallows that skim the water with wings.

If you arrive by car from the Italian border you will cross Slovenia, and in no time at all you'll end up in Croatia.
If you prefer a comfortable flight, you can choose the Pula airport, the biggest international airport in Istria, far from the city centreo only 5 km.
For info: www.airport-pula.hr
If you choose the train, to arrive in Istria very quickly using the following lines: Ljubljana (SLO) - Divača (SLO) - Buzet (HR) - Pula (HR) and Zagreb (HR) - Rijeka (HR) (bus to Lupoglav) - Pazin (HR) - Pula (HR).
For info: www.hznet.hr
If you love the sea so much to want to take a ship to land on the Istrian land have provisions in regular lines or seasonal.
For info: www.jadrolinija.hr
www.findcroatia.com
www.tirrenia.it
www.usticalines.it
First Destination: Castelvenere - Kastel Stari (Buie)
Do not miss: The roads of wine and oil.
Castelvenere (in Croatian and Slovenian Kaštel) is a fraction of Buie of 653 inhabitants in the hills of Dragonja on the border between Slovenia and Croatia.
This place is located in the north-western part of Istria to 141 meters above sea level, this means that the climate is sub-continental, that is characterized by hot and sunny and sultry never quite breezy and mild winters.
Inhabited since prehistoric times, in Roman times the name "Castrum Veneris", the name "Castelvenere" is said to derive from an ancient temple dedicated to the goddess Venus, who later became a Roman fortress.
The first stop was in precisely Castelvenere- Kaštel for lunch in the restaurant and wine bar "Stari Kaštel", which stands on a hill overlooking the salt pans in Slovenia, at sunset, the view is unique and spectacular.
Into the restaurant Kastel Stari is really easy, it is located 2.5 km from the Slovenian-Croatian border of Dragonja.
Past the latter, take the first left and go on for a couple of minutes until the church of San Saba.
The atmosphere in Kastel Stari is really magical and special, an extraordinary place where it seems to travel through time, but pampered by all the modern conveniences and the friendly staff of the structure.
At the restaurant, where the service is impeccable, you will find specialties that are inspired by the tradition of Istrian cuisine and the Mediterranean, the raw material is worthy of note, and fresh products of the territory, but most of season (wild asparagus in spring and autumn truffles from Istria) great attention to detail and a kitchen with a modern approach incredible, which combines well with the more traditional recipes, slightly modified by the touch of the chef.
In the numerous terraces, where you can dine out, relax and smell the sea.
The top floor of the restaurant is occupied by a stylish and luxurious suite of 52 square meters, ideal for a romantic stay in the company of your loved one, the big soft bed covered with rose petals, hot tub with chromotherapy which It is overlooking the beautiful landscape, allowing you to enjoy a good glass of wine while you stand blissfully soaking in a rainbow of lights while watching the sunset.
Upon our arrival (mine and my cousin Henry, official photographer of this press trip, who accompanied me in this wonderful adventure) we found to welcome David Sever, the owner of Kastel Stari, attentive to our every need.

He showed us the suite and the various rooms of the restaurant, the wine cellar, carved from a cave, a magical and fairy finally escorted us to our table, illustrandoci his philosophy, the restaurant's cuisine and the attention and by reserving to the customer.
He achieved Goran, our guide, and we have started to have lunch together.
A chat, an aperitif, and here comes the welcome of the chef, a strudel salty vegetable sauce of fresh beets, delicate flavor, a nice start.
Between a chat and the other, I would analyze in detail the menu, treasuring the precious words of David, the culinary offerings of the restaurant Stari Kastel offers a menu that speaks of culinary innovation and traditional Istrian cuisine combined in mniera impeccable.
From the words of David shines through the passion he has for his work, no dish too heavy, ingredients that blend in perfect balance, environments suitable for all needs, cool terraces for dining during the summer evenings, the white room for lunches and elegant ceremonies, and the room black, sophisticated and romantic, with a mysterious and walls where blooms the original ancient stone of the old fortress.
On the menu a triumph of local products, so much so that, if I had to choose, I would not have granted the classic "spoiled for choice", but I would have ordered everything: typical Istrian prosciutto, dried in the bora, truffles, cheese, gnocchi and pasta prepared in their kitchen, wild asparagus, olive oil, fish, shellfish and meat
A few minutes later, and after a glass of good wine here comes the appetizer presented on a plancha slate dominate three small appetizers: noble fish marinated with orange, delicate but tasty, octopus carpaccio with caviar vinegar, topped with soft octopus small beads that gave the vinegar zing to everything, really delicious, and the lives of smoked sea bass with rosemary and pears, unusual combination, but I must say that most guessed!

More wine, this time it's the turn of a cup of Mala Nevina, literally translated "little innocent", a perfect accompaniment to one of the best dishes I taste during my trip in Istria, even here we find a combination not too used "black squid and truffle ", in fact, inside of delicious wonton noodles with squid ink homemade, is a delicious filling of smoked fish, behind a mirror of soft foam with truffles, to give a crunchy olive powder , the finishing touch of class is given by the waiter, who arrives at the table with white gloves to grate fresh truffle directly into excellent dishes.
Here comes the second, we were exceedingly rich and satisfied, but we decide not to leave neacnhe a bite.
This time we are dealing with sea bass rolls stuffed with spinach hearts and Kvarner shrimp, on a potato cake set on a cream of cabbage that was really exquisite, to top it all diced cubes of cooked vacuum in butter , a wafer of skin crispy sea bass and a flower of yellow maize and white.
And on this dish I have to dwell for a moment, because the performance was really perfect, the finest ingredients, the fish so fresh it seemed caught specially for us a few minutes before, the vegetables crisp and tasty, a rich dish, a portion abundant but, strangely, was not full of dips and not weighed at all, perfect, really perfect!
In the few restaurants I found a fish so fresh worked with such mastery, despite processing and combinations, the chef is able to maintain the flavor of fresh fish and the smell of the sea, compliments to the chef, Kastel Stari is a worthwhile visit already only for the excellence of its cuisine, if we add the position, the breathtaking views, impeccable quality of service, and the beauty of the rooms, I would say that is a destination.
A place that I will stay really in the heart, and when I think that there is nothing sweeter experience just lived here comes the dessert ....
A double dessert!
A chocolate cake and almonds warm-hearted, soft and velvety, really libidinous and a slice of cheesecake nestled on a sauce of wild berries, between the two my favorite was definitely the pie, slightly crunchy outside and smooth inside , excellent!
Restaurant passed with flying colors!
In Istria, the three most popular and famous culinary excellence, we find wild asparagus, which grow in abundance.
Compared to ours, wild asparagus growing in the Istrian territory, have a stronger taste and slightly bitter, with a hint of hazelnut, really a delicacy.
In 2014 Kristijan Budisa and Nikola Tadijanovic, the two chefs of the restaurant Kastel Stari, during a gastronomic competition whose theme this product, were awarded the prize "Golden asparagus", amazing the jury and the audience, presenting two dishes based on asparagus, think about it, even the sweet!
Triangles of puff pastry with asparagus, apples, Calvados and eggnog, and excellent stuffed quail and profitterol demigrass asparagus and quail.

Ponedjeljak, 4. svibnja, 2015
Dan 1 - Dio 1
Prvo Odredište: Castelvenere - Kaštel Stari (Buie)
Ne propustite: cestama vina i ulja.
Castelvenere (na hrvatskom i slovenskom Kaštela) je dio Buja od 653 stanovnika u brdima Dragonje na granici između Slovenije i Hrvatske.
Ovo mjesto nalazi se u sjeverozapadnom dijelu Istre na 141 metara nadmorske visine, to znači da je klima pod-kontinentalna, koja se odlikuje vrućim i sunčanim i sparan nikad dosta vjetrovit i blage zime.
Naseljen od prapovijesti, u rimsko doba naziv "Castrum Veneris", naziv "Castelvenere" je rekao da potječu iz antičkog hrama posvećenog boginji Venus, koji je kasnije postao rimska utvrda.
Prva postaja bio je upravo u Castelvenere- Kaštelu na ručak u restoran i vinski bar "Stari Kaštel", koji se nalazi na brdu s pogledom na solane u Sloveniji, pri zalasku sunca, pogled je jedinstven i spektakularan.
U restoranu Kaštel Stari je stvarno jednostavan, a nalazi se na 2,5 km od slovensko-hrvatske granice Dragonje.
Prošlost potonje, poduzeti prvi lijevo i ići na za par minuta do crkve San Saba.
Atmosfera u Kaštel Starom stvarno čarobno i posebno, posebno mjesto gdje se čini da putuju kroz vrijeme, ali razmažena svim modernim pogodnosti i prijateljsko osoblje strukture.
U restoranu, gdje je usluga besprijekorna, naći ćete specijalitete koje su nadahnute tradicije istarske kuhinje i Mediterana, sirovina je dostojan note, i svježih proizvoda teritorija, ali većina sezone (divlje šparoge u proljeće i jesen tartufima iz Istre) velika pažnja za detalje i kuhinju s modernim pristupom nevjerojatan, koji kombinira dobro s tradicionalnim receptima, malo izmijenjen dodir kuhara.
U brojnim terasama, gdje možete ručati, opustite se i mirisati more.
U potkrovlju restorana zauzima elegantan i luksuzan apartman od 52 četvornih metara, idealno za romantični boravak u društvu svoje voljene osobe, veliki mekani krevet prekriven laticama ruža, vruće kadica sa kromoterapijom koje To je pogled na prekrasan krajolik, omogućujući vam da uživate dobar čašu vina dok stojite blaženo namakanje u duginim svjetla uz zalazak sunca.
Po našem dolasku (moj i moj rođak Henry, službeni fotograf ovog press putovanja, koji me pratio u ovom prekrasnom avanturu) našli smo pozdraviti David Sever, vlasnik Kaštel Starom, pažljiv na svaku našu potrebu.
On nam je pokazao paket i razne prostorije restorana, vinski podrum, isklesan iz špilje, čaroban i vila nam konačno otpratili do našeg stola, illustrandoci svoju filozofiju, restoran u kuhinju i pažnju i rezervirajući kupcu.
On je postigao Goran, naš vodič, a mi smo počeli ručati zajedno.
Chat, aperitiv, a ovdje dolazi dobrodošlicu na kuhar, jedan od povrća štrukli slani umak od svježeg repa, delikatan okus, lijep početak.
Između chatu i drugi, ja bih detaljno analizirati izbornika, treasuring dragocjene riječi Davidu, kulinarskim ponude restorana Stari Kaštel nudi izbornik koji govori o kulinarske inovacije i tradicionalne istarske kuhinje u kombinaciji u mniera besprijekornom.
Od riječima Davida sja kroz strast koju ima za svoj rad, ne previše teška jelo, sastojaka koji uklopiti u savršenoj ravnoteži, okruženja pogodno za sve potrebe, super terase za objedovanje tijekom ljetnih večeri, bijeli prostor za ručkove i elegantna ceremonije i soba crna, sofisticirane i romantične, s tajanstven i zidovima u kojoj cvjeta izvorni drevni kamen stare tvrđave.
Na izborniku trijumf domaćih proizvoda, i to toliko da, ako sam morao birati, ne bih odobrio klasik "pobrkan za izbor", ali ja bih naručio sve: tipičan je istarski pršut, sušene u bure, tartufima, sir, njoki i tjestenine pripremljeni u svojoj kuhinji, divlje šparoge, maslinovo ulje, riba, školjke i meso ...
Nekoliko minuta kasnije, a nakon čašu dobrog vina ovdje dolazi predjelo predstavljena na plancha škriljevca dominiraju tri mala predjela: plemenite ribe marinirane s narančaste, nježna ali ukusno, hobotnica carpaccio s kavijar octa, prelivene mekom hobotnicom male kuglice koje je dao ocat fijuk svemu, jako ukusna, a životi dimljenog brancina s ružmarinom i kruške, neobična kombinacija, ali moram reći da je većina pogađate!
Više vino, ovaj put je na prijelazu šalicu Mala Nevina, doslovno prevedeno "malo nevino", savršena pratnja na jednom od najboljih jela sam kušati tijekom mog putovanja u Istri, čak i ovdje nalazimo kombinaciju ne previše koristi "crna lignje i tartufa ", u stvari, unutar ukusnih wonton rezanci s lignje tinte, doma je ukusna punjenja dimljene ribe, iza ogledala meke pjene s tartufima, dati hrskavi maslinovo prah , završni dodir klase daje konobaru, koji dolazi na stol s bijelim rukavicama na naribati svježi tartuf izravno u izvrsnim jelima.
Ovdje dolazi drugi, bili smo izuzetno bogati i zadovoljni, ali smo odlučili da ne napuštaju neacnhe zalogaj.
Ovaj put se radi o brancina peciva punjena sa srcem špinat i Kvarnerski škampi, na krumpir kolača skupa na kremu od kupusa koji je stvarno fin, povrh sve kockice kockice kuhane vakuuma u maslacu , hostija od kože hrskavim brancina i cvijet žutog kukuruza i bijela.
A na ovo jelo moram živjeti za trenutak, jer je izvedba bila uistinu savršena, najfiniji sastojci, riba tako svježe činilo uhvaćen posebno za nas nekoliko minuta prije, povrće svježe i ukusno, bogato jelo, a dio izobilju, ali, začudo, nije bila puna dips i ne prosuđuje sve, savršena, stvarno savršeno!
U nekoliko restorana i pronašao ribu tako svježe radio s takvim majstorstvo, unatoč obrade i kombinacijama, kuhar je u mogućnosti to održavati okus svježe ribe i miris mora, pohvale na kuhar, Kaštel Stari je vrijedno posjetiti već samo za izvrsnost njegove kuhinje, ako dodamo položaj, prekrasan pogled, besprijekornu kvalitetu usluge i ljepotu sobe, rekao bih da je odredište.
Mjesto da ću ostati stvarno u srcu, a kad mislim da ne postoji ništa slađe upravo su živjeli ovdje dolazi desert
Dvostruka desert!
Čokoladni kolač i badema srdačnih, mekom i baršunastom, stvarno požudan i kriška sira smještena na umaku od šumskog voća, između dva moja omiljena je definitivno pita, malo hrskavi izvana i iznutra glatka , izvrsno!
Restoran prošlo s ocjenom!
Sada mali dragulj ...
U Istri, tri najpopularnija i slavni kulinarski izvrsnosti, nalazimo divlju šparogu, koja raste u izobilju.
U usporedbi s našima, divlje šparoge raste u istarskom području, imaju jači okus i blago gorak, s prizvukom lješnjaka, stvarno poslastica.
2014. Kristijan Budiša i Nikola Tadijanović, dva kuhara iz restorana Kaštel Starom, tijekom gastronomskom natjecanju čija je tema ovog proizvoda, nagrađeni su nagradu "Zlatna šparoga", nevjerojatna žiri i publiku, predstavljajući dva jela na temelju šparoge, razmišljam o tome, čak i slatko!

Trokuti od lisnatog tijesta sa šparogama, jabuke, Calvados i eggnog, i odlične punjene prepelice i profitterol demigrass šparogama i prepelice.

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