L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

domenica 24 maggio 2015

Viaggio Stampa in Istria - Lunedì 4 Maggio 2015 Giorno 1 - Parte 2 Umago ed Olive Charm - L'ABC dell'Olio

Viaggio Stampa in Istria
Lunedì 4 Maggio 2015 
Giorno 1 - Parte 2

Giorno 1 - Parte 1: qui.

Da Castelvenere - Stari Kaštel (Buie) ad Umago ad Olive Charm

L'ABC dell'Olio 
 

Dopo lo splendido pranzo a Stari Kastel ci dirigiamo ad una degustazione di olio d'oliva colmi di aspettative, ci avevano raccontato infatti, che l'olio istriano è sinonimo di eccellenza, ed io, venendo da terra Toscana, costellata di vitigni ed olivi centenari, ero proprio curiosa di assaggiarlo, perciò, durante il viaggio in cui ammiravamo la fitta e verdissima vegetazione della campagna istriana, che creava uno splendido contrasto con la terra rossa come un tramonto, quasi fosse frutto della mente di uno straordinario pittore, una domanda ci frullava in testa: "come sarà quest'olio?"...
La tradizione olivicola istriana affonda le sue radici nei secoli in cui gli antichi Romani, riconobbero in questa terra color rubino un territorio fertile per ricavarne l'oro liquido più prezioso che ci sia: l'olio d'oliva, ai quei tempi l'olio istriano vantava l'appellativo di migliore tra gli oli del Mediterraneo.
Nel mentre ci dirigiamo all'Olive Charm mi metto alla ricerca di qualche info in più, con grande soddisfazione apprendo che, secondo i criteri di valutazione applicati a livello mondiale, l'olio istriano è tra i migliori.
Nel mezzo alla campagna poi, ecco stagliarsi una costruzione chic, moderna ed elegante....
Parlando di olio ci saremmo aspettati di tutto tranne che una costruzione che sembrava a metà tra un locale di lusso ed una galleria d'arte, rimaniamo stupiti ancora una volta, ed entriamo.
Ad accoglierci moglie e marito, proprietari dell'Olive Charm, gentilissimi e davvero simpatici, ci fanno accomodare mentre ci illustrano le proprietà del loro olio, nel mentre la bellissima figlioletta fa capolino e chiede di aiutare la mamma. 
L’Olive Charm è un marchio a gestione familiare frutto di una lunga tradizione nella produzione di olio d'oliva che vanta una storia lunga secoli.
I proprietari ci guidano attraverso la degustazione di un olio che ricorda il profumo dei fiori, con un vago sentore di erbe aromatiche, quello che le persone legate alla campagna definiscono "profumo di infanzia e di ricordi".


All'assaggio poi viene da chiudere gli occhi e perdersi nel suo sapore, deciso, vellutato, una carezza per il palato, e così anche il modo di vedere l'olio di oliva cambia, all'improvviso è tutto chiaro, ecco perchè in Istria si servono anche affettati e formaggio accompagnandoli con dell'olio, perchè non se ne può fare a meno, è un'esplosione di gusto, esalta i sapori senza coprirli, e tutto ad un tratto quest'olio meraviglioso eguaglia quello della mia terra, la Toscana, ed è così simile all'olio che facevo con mio nonno, con la quale condivamo le bruschette condite con l'aglio, che il resto del mondo sembra svanire: amore al primo assaggio.
Qui gli ospiti vengono guidati in una degustazione che pian piano si trasforma in un vero e proprio viaggio sensoriale attraverso la storia e gli alberi Istriani d'olivo, accompagnando questo eccellente oro liquido con formaggi fatti in casa, prosciutto, frittatina con formaggio ed asparagi selvatici, pasta fatta in casa (deliziosa), il tutto accompagnato da un buon calice di vino prodotto in zona. 


Gli oli da noi assaggiati sono stati insigniti con numerosi premi e riconoscimenti nazionali ed internazionali, tra i quali si distingue soprattutto il premio mondiale “Oleoteca nazionale Armonia”, con la quale la qualità dell'olio extra vergine Olive Charm è stata confermata da 12 scuole culinarie internazionali a capo delle quali si trovava la famosa accademia italiana Alma di Roma.
E' possibile acquistare questo pregiato olio anche su internet, sul loro sito "Olive Charm Shop", così, se come me vi siete innamorati dell'olio istriano, potrete acquistarlo ovunque ed in ogni momento. 
Siamo stati guidati attraverso la degustazione di 4 tipi di olio diversi tra di loro, dal primo, il più fruttato con un retrogusto di erbe aromatiche, delicato e leggero, all'ultimo, dal gusto più robusto e deciso, passando anche per un olio aromatizzato all'aglio e rosmarino, perfetto per grigliate ed arrosti.
Al termine della degustazione ci viene servito anche un dessert, una mousse di ricotta freschissima con composta di fichi coronata con un prezioso filo d'olio d'oliva, un abbinamento davvero interessante che apre la mente a nuovi orizzonti culinari.
Nella struttura è possibile anche organizzare eventi, mostre di quadri, serate importanti, davvero una bellissima esperienza!


L'olio è una preziosa risorsa Istriana, è possibile infatti trovare una vera e propria Strada dell'olio d'oliva   un percorso che vi guiderà attraverso campi di olivi centenari e vi avvicinerà a questo mondo, facendovi conoscere la terra, i processi di produzione e le aziende produttrici.
Le varietà di olivo diffuse attualmente in questo territorio derivano dagli olivi ache l'uomo ha iniziato a coltivare più di 6.000 anni fa, nell’area siropalestinese, dove sono state rinvenute le più antiche tracce di coltivazione.

Questa pianta ha qualcosa di magico, le foglie lughe dalla forma allungata hanno sfumature argentee, i fiori sono piccoli e biancastri e solo alcuni di loro si trasformano in frutto.
Come degustare e valutare l'olio
Il primo senso coinvolto nella degustazione di un olio è la vista,  per prima cosa infatti dovrete guardare attentamente l'olio in contro luce, agitando delicatamente la bottiglia per valutarne la fluidità.
A questo punto dovrete versare l'olio in un bicchierino, basterà una piccola quanttà, qui entra in gioco in secondo senso, ovvero l'olfatto, annusate con attenzione l'olio, capirete subito se ha un odore gradevole o meno.
Tenete in bicchiere tra il palmo di una mano, coprendolo con l'altra, in questo modo l'olio si scalderà in modo naturale e senza sbalzi termini, liberando tutta la sua fragranza ed il suo profumo aromatico.
Finalmente ecco che si fa avanti il gusto, mettete in bocca una piccola quantità d'olio, aspirando delicatamente dell'aria, in questo modo l'olio verrà distribuito uniformemente entrando in contatto con le papille gustative in ogni zona della lingua.
Assaporare l'olio è un gesto che richiama passione, lo sentirete sulla lingua con tutto il suo aroma, lo assaporerete dolcemente, cercherete ancora un respiro d'aria per assaporarlo fino in fondo, ripeterete l'operazione assaporando ed avvertendo ogni volta un nuovo retrogusto.
Apprenderete velocemente che un olio può essere anche mandorlato, o richiamare vagamente il gusto di un carciofo, può essere delicato e fruttato, più dolce o più robusto.
Quando l'olio invece risulta aspro o rancido siamo davanti ad un olio di scarsa qualità.
ABC dell'Olio

A come Amaro:
Un olio amaro è ottenuto da olive verdi, frante in un momento in cui il frutto era ad un momento precoce di maturazione, può diventare sgradevole se la nota amara è troppo intensa e persistente.
A come Aspro:
L'olio può essere anche aspro oltre che amaro, la nota aspra dell'olio è una sapore conosciuto ai più, al palato si ha una sensazione a volte poco gradevole, astringente, come se unita all'olio ci fosse qualche goccia di limone, si ha la sensazione di aver assaggiato un frutto acerbo, a causa dei polifenoli presenti in quantità elevata.
C come Carciofo: 
Un sapore che ricorda il carciofo lo hanno quegli oli freschi, giovani, la cui frangitura delle olive è avvenuta da poco.

D come Dolce:
L'olio dolce è tra tutto quello con il sapore più delicato e gradevole, per niente invadente, nessun retrogusto amaro o piccante.

E come Erba:
Alcuni tipi di olio presentano una caratteristica nota che ricorda l'erba appena tagliata.
F come Fruttato: 
L'olio più amato dai più piccoli è quello dal sapore fruttato, poco intenso, sapore e profumo ricordano quelli del frutto e dell'albero in fiore, sa quasi di primavera, ha un retrogusto fresco, ed è ottenuto da olive ad un punto ottimale di maturazione.

M come Mandorlato "Mandorla Fresca":
L'olio mandorlato con sentori di mandorla fresca ricorda il sapore del frutto appena colto dall'albero, aromatico, delicato, avvolge il palato come una carezza.

M come Mandorlato "Mandorla Secca":
L'olio in cui viene riscontrata una nota di mandorla secca, o di frutta secca, ha un sapore più deciso, più terroso, a volte risulta leggermente aspro.
P come Piccante:
Un olio frutatto ed erbaceo può avere un retrogusto piccante più o meno intenso.

V come Vivo:
Si definisce "vivi" un olio che è caratterizzato da un profumo fortemente aromatico che rimane stabile nel tempo.


Continua...

Olive Charm
Sito: qui
Rožac 5, Seget - Umag, 52470, Umag, Croazia
GPS:N. 45*24’47,70''; E 13*31’54,70''
+385 91 531 5698
Orario di lavoro: durante la stagione (15.04. - 30.09.): 17:00 - 21:00 (nelle ore mattutine previa prenotazione); fuori stagione: fine settimana e festivi 9:00 - 13:00, altri giorni su prenotazione


Print trip in Istria
Monday, May 4, 2015
Day 1 - Part 2



Day 1 - Part 1: here.

From Castelvenere - Kastel Stari (Buie) to Umag to Olive Charm
The ABC Oil
After a great lunch in Kastel Stari we head to a tasting of olive oil full of expectations, they were told in fact, that the Istrian oil is synonymous with excellence, and I, coming from the Tuscan region, dotted with vineyards and olive trees I was just curious to try it, so, during the trip where we watched the dense and verdant vegetation of the Istrian countryside, which created a wonderful contrast with the red earth like a sunset, like the fruit of the mind of an extraordinary painter, a question there He whipped in the head: "how will this oil?" ...
The Istrian olive tradition is rooted in the centuries in which the ancient Romans, recognized in this land ruby ​​fertile land to extract the liquid gold more valuable that there is: olive oil, at that time the oil Istrian boasted the title of best of the oils in the Mediterranean.
As we head into the Olive Charm I start looking for some more info, to the great satisfaction I learn that, according to the evaluation criteria applied worldwide, the Istrian oil is among the best.
In the middle of the country then, here is a silhouetted building chic, modern and elegant ....
Speaking of oil we would have expected anything but a building that looked like a cross between a luxury and a local art gallery, we are amazed once again and enter.

We are greeted by a husband and wife, owners of the Olive Charm, very kind and very friendly, they make us sit as we illustrate the properties of their oil, while in the beautiful daughter peeps and asks to help her mother.
The Olive Charm is a trademark family-run result of a long tradition in the production of olive oil that has a history that spans centuries.
The owners guide us through the tasting of oil reminiscent of the scent of flowers, with a hint of herbs, what the people linked to the campaign call "scent of childhood and memories."
Then the tasting is to close your eyes and get lost in its flavor, firm, velvety, a caress for the palate, and so is the way to see the olive oil changes, suddenly everything is clear, which is why in Istria they also serve cold cuts and cheese accompanied with oil, because one can not do without, is an explosion of flavor, it enhances the flavors without covering, and all of a sudden this oil wonderful equals that of my land, Tuscany, and it is so similar to the oil that I did with my grandfather, that the rest of the world seems to vanish: love at first taste.
Here guests are guided in a tasting that slowly turns into a true sensory journey through the history and Istrian olive trees, accompanying this excellent liquid gold with homemade cheeses, ham, omelette with cheese and wild asparagus , homemade pasta (delicious), all accompanied by a good glass of wine produced in the area.
The oils that we tasted were honored with numerous awards and national and international awards, among which stands out above all the world prize "Oleoteca National Harmony", with which the quality of extra virgin Olive Charm was confirmed by 12 schools international culinary at the head of which was the famous Italian Alma Academy of Rome.
And 'possible to buy this precious oil on the internet, on their website "Olive Charm Shop", so if like me you fell in love Istrian oil, you can buy it anywhere and at any time.
We were guided through the tasting of four different types of oil between them, from the first, the more fruity with a hint of herbs, delicate and light, last, more robust flavor and firm, going for a flavored oil garlic and rosemary, perfect for barbecues and roasts.
After the tasting we are served a dessert, a ricotta mousse with fresh fig compote crowned with a precious trickle of olive oil, a really interesting combination that opens the mind to new culinary horizons.
In the hotel you can also organize events, exhibitions of paintings, important evenings, really a wonderful experience!
Oil is a valuable resource of Istria, it is possible to find a real olive oil road a path that will lead you through fields of olive trees and will draw you in this world, making you know the land, the production processes and the office equipment.
The varieties of olive spread currently in this area stem from the olive trees ache man began to cultivate more than 6,000 years ago, in siropalestinese, where they were found the oldest traces of cultivation.
This plant has something magical, leaves lughe elongated have silvery shades, the flowers are small and whitish, and only some of them turn into fruit.
How to taste and evaluate oil
The first way involved in the tasting of an oil is the view, first it'll have to look carefully into the oil against light, gently shaking the bottle to assess its fluidity.


 
At this point you'll have to pour the oil into a glass, just a small quanttà, here comes into play in the second sense, or sense of smell, smell the oil carefully, you'll understand if you have a pleasant smell or not.
Keep in glass in the palm of a hand, covering it with the other, in this way the oil will warm up naturally and without swings terms, freeing all its fragrance and its aromatic scent.
Finally here is the taste that comes forward, you put in your mouth a small amount of oil, gentle aspiration of the air, in this way the oil is evenly distributed by coming into contact with the taste buds in every area of ​​the tongue.
Savor the oil is a gesture that recalls the passion, the feel on the tongue with all its aroma, it will taste sweetly, yet seek a breath of air to savor it all the way, you will repeat the operation tasting and experiencing every time a new aftertaste .
You learn quickly that an oil can of almonds, or vaguely recall the taste of an artichoke, can be delicate and fruity, sweeter and more robust.
When the oil is sour or rancid instead we are faced with an oil of poor quality.

ABC Oil
A like Amaro:
A bitter oil is obtained from green olives, crushed in a moment in which the fruit was at a moment early ripening, it can become unsightly if the note is too bitter intense and persistent.
A as Aspro:
The oil can also be harsh as well as bitter, the sour note of the oil is a flavor known to most people, the palate you get a feeling sometimes unpleasant, astringent, as if we were united oil a few drops of lemon, you have the feeling of having tasted unripe fruit, because of the polyphenols present in high numbers.
C as Artichoke:
A flavor reminiscent of artichoke have those oils fresh, young, whose olive pressing has taken place recently.

D as Dolce:
The oil cake is between all the more delicate flavor and pleasant, not at all intrusive, no bitter aftertaste or spicy.

And as grass:
Some types of oil have a feature known reminiscent of freshly cut grass.
F as Fruity:
The oil more popular with youngsters is fruity, very intense, flavor and aroma reminiscent of fruit and tree in bloom, know next spring, has a fresh aftertaste, and is obtained from olives at an optimal point maturation.

M as Mandorlato "Almond Fresh":
The almond oil with hints of fresh almond flavor reminiscent of freshly picked fruit from the tree, aromatic, delicate, envelops the palate like a caress.

M as Mandorlato "Almond Secca":
The oil which is found in a note of almond nuts, or dried fruit has a stronger flavor, more earthy, sometimes it is slightly sour.
P as Spicy:
An oil frutatto and herbaceous can have a spicy aftertaste of varying intensity.

V as I live:
It defines "alive" an oil which is characterized by a strongly aromatic smell that remains stable over time.

Continued ...

Olive Charm
Website: here
Rožac 5, Seget - Umag, 52470, Umag, Croatia
Email: info@olivecharm.com
GPS: N. 45 * 24'47,70 ''; And 13 * 31'54,70 ''
Hours: during the season (15.04. - 30.09.): 17:00 to 21:00 (in the morning hours by reservation); off season: weekends and holidays 9:00 to 13:00, other days by appointment

Ispis putovanje u Istri
Ponedjeljak, 4. svibnja, 2015
Dan 1 - 2 dio

Dan 1 - Dio 1: ovdje.

Nakon velikog ručka u Kaštel Starom idemo na degustaciju maslinova ulja pun očekivanja, oni su rekli u stvari, da je istarsko ulje je sinonim izvrsnosti, i ja, dolazi iz toskanske regije, nakićen s vinogradima i maslinicima bio sam samo znatiželjan to isprobati, pa tijekom putovanja gdje smo gledali gustu i zelenim raslinjem na istarskom selu, koji je stvorio prekrasan kontrast crvenoj zemlji poput zalaska sunca, kao plod uma izvanrednog slikara, pitanje tamo Naglo je u glavi: "Kako će to ulje" ...
Maslinovo Tradicija Istarski ukorijenjena u stoljećima u kojima su stari Rimljani, priznatih u ovoj zemlji rubin plodne zemlje za izdvajanje tekuće zlato više vrijedan da postoji: maslinovo ulje, u to vrijeme nafte Istarski hvalio titulu najbolje od ulja na Mediteranu.
Kao što smo glavu u Olive šarm sam početi u potrazi za nekim više informacija, na veliko zadovoljstvo sam učiti da je, u skladu s kriterijima za ocjenjivanje primijenjenih širom svijeta, istarsko ulje je među najboljima.
U središtu zemlje tada, ovdje je ocrtavao izgradnju šik, moderan i elegantan ....
Govoreći o ulju bismo očekuje ništa osim zgrade koja je izgledala kao križ između luksuza i lokalne umjetničke galerije, mi smo zaprepašteni opet i ući.
Mi smo dočekali supruga i supruge, vlasnici Olive šarm, vrlo ljubazno i ​​vrlo prijateljski, oni nas sjediti što smo ilustrirali svojstva njihova ulja, dok je u prekrasnoj kćeri peeps i traži da joj pomogne majci.
Maslinovo Milina je zaštitni znak obiteljski rezultat duge tradicije u proizvodnji maslinovog ulja koja ima povijest koja se proteže stoljećima.
Vlasnici vodi nas kroz degustaciju ulja koji podsjeća na miris cvijeća, s prizvukom bilja, ono što su ljudi povezani s kampanje poziv "mirisom djetinjstva i sjećanja."
Zatim kušanje je zatvoriti oči i gubi se u svojoj okus, čvrsta, baršunast, milovanja za nepce, pa je način da se vidi maslina izmjene ulja, odjednom je sve jasno, zbog čega je u Istri oni također služe nareske i sir s pridruženim ulje, jer se ne može učiniti bez, je eksplozija okusa, poboljšava okuse bez obloga i odjednom to ulje divno jednaka onoj svojoj zemlji, Toskana, i to je tako slična ulja što sam učinio s mojim djedom, da ostatak svijeta čini se da nestaju: ljubav na prvi okus.
Ovdje gosti su vođeni u degustaciji koji se polako pretvara u pravi senzornih putovanje kroz povijest i istarski maslina, uz ovaj izvrstan tekuće zlato s domaćim sirevima, šunka, omlet sa sirom i šparogama , domaća tjestenina (ukusno), sve popraćeno dobrom čašom vina proizvedenog u tom području.
Ulja koje smo kušali bili počašćeni brojnim nagradama i nacionalnih i međunarodnih nagrada, među kojima se ističe prije svega svjetske nagrade "Oleoteca Nacionalnog Harmony", s kojima je kvaliteta ekstra djevičansko maslinovo Milina je potvrdio 12 škola Međunarodni kulinarski na čelu koje je bio poznati talijanski Alma akademija Rimu.
I 'moguće kupiti ovo dragocjeno ulje na internetu, na svojoj web stranici "Maslina Milina Shop", pa ako poput mene ste se zaljubio u istarskom ulju, možete ga kupiti bilo gdje i bilo kada.
Mi smo bili vođeni kroz degustaciju četiri različite vrste ulja između njih, iz prve, više voćnog s prizvukom bilja, delikatna i svjetlo, zadnji, više robustan okus i tvrtke, ide za okusom ulja češnjak i ružmarin, pogodno za roštilje i pečenke.
Nakon degustacije su mi poslužuje desert, a ricotta pjenu sa svježim smokve kompot okrunjena s dragocjenim curiti maslinovog ulja, stvarno zanimljiva kombinacija koja otvara um za nove kulinarske horizonte.
U hotelu možete organizirati događaje, izložbe slika, važne večeri, stvarno prekrasno iskustvo!

Nafta je vrijedan resurs Istre, moguće je pronaći pravi maslinovo ulje cestu put koji će vas dovesti do poljima maslina, te će vas privući u ovom svijetu, što znaš zemlju, proizvodnim procesima i uredske opreme.
Sorte maslina proširila trenutno u ovom području proizlaze iz maslina bol čovjek počeo obrađivati ​​prije više od 6.000 godina, u siropalestinese, gdje su otkrili najstarije tragove uzgoja.
Ova biljka ima nešto čarobno, ostavlja lughe izdužene su srebrnaste nijanse, cvjetovi su mali i bjelkaste, a samo neki od njih pretvoriti u voće.
Kako kušati i ocijeniti ulje
Prvi put su uključeni u degustaciju ulja je pogled, prvi to će morati pažljivo gledati na ulje protiv svjetla, lagano trese bocu za procjenu svoju fluidnost.
U ovom trenutku ćete morati sipati ulje u čašu, samo mali quanttà, ovdje dolazi u igru ​​u drugom smislu, ili osjećaj za miris, pažljivo miris ulja, shvatit ćete ako imate ugodan miris ili ne.
Imajte na staklu u dlan ruke, pokrivaju s drugima, na taj način ulje će se zagrijati, naravno, i bez ljuljačkom smislu, oslobađajući svu svoju miris i njegovu aromatičan miris.
Konačno ovdje je okus koji izlazi naprijed, što ste stavili u usta malu količinu ulja, nježne težnje zraku, na taj način ulje ravnomjerno distribuira dolaze u kontakt s nepce u svakom području jezika.
Uživajte ulje je gesta koja podsjeća na strast, osjećaj na jeziku sa svim svojim mirisom, ona će okusiti slatko, ali traže dašak zraka da ga kušati sve na putu, od vas će ponoviti degustaciju rad i doživljava svaki put novi aftertaste ,
Možete naučiti brzo da ulja mogu badema ili maglovito sjećam okus artičoka, može biti nježna i voćni, slađe i više robustan.
Kad je ulje kiselo ili upaljen umjesto smo suočeni s uljem loše kvalitete.
Oil Abc:
Oil're spreman biti:
Kao Amaro:
Gorka ulje se dobiva iz zelenih maslina, slomiti u trenutku u kojem je voće u trenutku rano dozrijevanje, to može postati ružan ako napomena je previše gorka intenzivna i postojana.
Kao Aspro:
Ulje može biti oštra i gorka, kiselo bilješku ulja je okus poznat većini ljudi, nepce ćete dobiti osjećaj ponekad neugodno, adstrigentno, kao da smo bili ujedinjeni ulja nekoliko kapi limuna, imate osjećaj da okusi nezrele plodove, zbog polifenoli prisutni u velikom broju.
C kao artičoke:
Okus podsjeća na artičoke ima tih ulja svježe, mlade, čiji je maslinovo pritiskom došlo u posljednje vrijeme.

D kao Dolce:
Ulje kolač je između sve više delikatna okusa i ugodna, uopće ne nametljiv, nema gorak okus ili duhovit.

I kao trava:
Neke vrste ulja imaju značajku poznatu podsjeća svježe pokošene trave.
F kao voćni:
Ulje više popularan s mladima je voćni, vrlo intenzivna, okus i miris podsjeća voća i stabla u cvatu, znate sljedećeg proljeća, ima svježe aftertaste, a dobiva se iz maslina na optimalnoj točki sazrijevanja.

M kao Mandorlato "bademovim svježe":
Bademovo ulje s naznake svježe bademovo okus koji podsjeća na svježe ubranog voća s drveta, aromatična, nježna, obavija nepce poput milovanja.

M kao Mandorlato "bademovim secca":
Ulje koje se nalazi u notom badema oraha ili sušeno voće ima jači okus, više zemljani, ponekad je malo kiselo.
P kao Spicy:
Ulje frutatto i zeljasta može imati duhovit aftertaste od različitog intenziteta.

V kao živim:
Definira "živ" ulje koje karakterizira jako aromatični miris koji ostaje stabilna tijekom vremena.

Nastavlja se ...
Maslinovo Šarm
Web stranica: ovdje
Rožac 5, Seget - Umag, 52470 Umag, Hrvatska
E-mail: info@olivecharm.com
GPS: N. 45 * 24'47,70 ''; I 13 * 31'54,70 ''
Radno vrijeme: tijekom sezone (15.04 - 30.09.).: 17:00-21:00 (u jutarnjim satima rezervacije); Izvan sezone: vikendom i blagdanom od 9:00-13:00, ostale dane po dogovoru


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