Della serie:
“niente è ciò che sembra” ecco una panna cotta di asparagi affumicati e
parmigiano su un letto di stracciatella di Bufala, il tutto impreziosito da una
generosa grattata di tartufo.
L’abbinamento
tartufo-asparagi ormai è un classico, io ho deciso di riproporlo in versione
antipasto, ho cotto alla brace porri e asparagi, li ho poi affumicati ed
emulsionati con panna in cui precedentemente avevo lasciato in infusione del
parmigiano, il resto si fa da se, una buona stracciatella, un ottimo olio,
qualche germoglietto per dare freschezza ed il piatto è pronto.
Anche questi
stampi sono stati realizzati personalmente da me, dato che in molti mi avete
chiesto come faccio a realizzarmi da sola gli stampi alimentari ho deciso di scrivere
presto un post dove vi spiego come fare.
Panna cotta
di asparagi affumicati e parmigiano, stracciatella e tartufo
Per la
panna cotta
Asparagi 300
g
Porro solo
parte bianca 1
Panna 400 g
Parmigiano 150
g
Colla di
pesce 2 fogli
Sale 1 presa
Versa la
panna in un pentolino ed unisci il parmigiano, accendi il fuoco e lascia
sobbollire a fuoco dolcissimo, quindi togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Sbollenta
gli asparagi e il porro in abbondante acqua salata e passali al bbq, elimina le
parti nere e trita il tutto.
Affumica con
l’affumicatore o con il metodo fai da te il mix di asparagi e porro ed unisci
alla panna precedentemente filtrata e privata del parmigiano, frulla il tutto e
porta ad ebollizione, unisci la colla di pesce precedentemente ammollata,
aggiusta di sale e versa negli stampi, fai solidificare.
Finitura e
impiattamento
Stracciatella
di Bufala
Tartufo
Germogli
Alla base
del piatto disponi la stracciatella, quindi adagia i finti asparagi, ultima con
il tartufo, i germogli ed un filo d’olio.
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