Dopo una
lunga assenza rieccomi qua, in questo periodo sono successe cose belle e cose
brutte, cose sperate e sorprendenti e cose inattese, ed eccoci arrivati a
settembre, quasi per magia, perché questa estate è volata.
Sarò sincera
con voi, dopotutto avere un blog è anche questo, essere se stessi: sono stata
assente anche perché non sono di umore splendido, mia mamma purtroppo non sta
bene da un lungo periodo e siamo tutti un po’ in pensiero per lei, nell’attesa
e nella speranza che questo suo male passi siamo comunque riuscite ad andare in
crociera insieme, ed a staccare dalla vita di tutti i giorni, il viaggio è
stato grandioso, abbiamo lasciato le sponde italiane per lambire le coste della
Grecia e della Croazia, presto vi racconterò tutto, ma prima voglio iniziare
questo nuovo mese con una ricetta adatta, semplice da preparare e di sicuro
effetto.
Lumache,
crema di mandorle e salsa alle erbe
Per le
lumache
200 g di
polpa di lumache
Brodo
vegetale
Burro d’alpeggio
Lessa le
lumache nel brodo e portale a cottura, scolale e saltale nel burro poco prima
di servirle.
Per la crema
di mandorle
250 g di
mandorle
Brodo
vegetale 50 ml
Olio evo
delicato q.b
Sale
Copri le
mandorle con acqua leggermente salata e lasciale riposare per una notte, il
giorno seguente frullale con la loro acqua aggiungendo il brodo e olio a filo
fino ad ottenere una crema molto compatta e densa, aggiusta di sale e
trasferisci in una sac a poche.
Per la salsa
alle erbe
1 mazzetto
misto di erbe tra cui:
aneto
finocchietto
erba
cipollina
foglie
piccole di salvia
timo
prezzemolo
panna fresca
300 ml
brodo
vegetale 100 ml
1 scorzetta
di limone
Unisci il la
panna il brodo e le erbe e frulla per bene, aggiungi la scorza di limone e fai
ridurre della metà, aggiusta di sale e filtra.
Tieni in
caldo.
Finitura e
impiattamento
Fiori eduli
bianchi (di daikon, aglietto selvatico o trifoglio)
Foglioline
di prezzemolo e di finocchietto
Pepe della
Tasmania
Con il sac a
poche crea un cerchio di crema di mandorle a temperatura ambiente sui piatti,
disponi sopra la crema le lumache appena saltate nel burro, i fiori eduli, le
foglioline e spolvera con il pepe nero della Tasmania, porta a tavola e versa
al centro del piatto la salsa alle erbe.
Un grosso In bocca al Lupo alla tua mamma e grazie per la ricetta! Amo le lumache :-*
RispondiEliminaGrazie Sonia <3
EliminaPresto posterò altre ricette con le lumache visto che ti piacciono :D
Sei la numero uno
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