Sto allegramente sorseggiando un mojito al frutti tropicali, nel mentre sto qui a scrivervi una ricetta iper facile per Halloween, giuro che è l'ultima, o quasi, che vi do, ne ho altre due in realtà, poi prometto che ho finito, così dopo
oggi vi presento le uova "luna piena di Halloween in Marocco", il nome è altisonante e esotico, il realtà le calorie non sono "fantasma" ma reali, ma tranquilli, sono poche, la "luna piena" è un tuorlo e del Marocco sono i profumi con cui questa ricetta è stata preparata, ovvero la menta e le olive nere, rispetto a quello che siete abituati a vedere su questo blog questa ricetta è proprio una bazzecola, è facilissima da preparare ed è davvero buona, il trucco è, come sempre, utilizzare i migliori ingredienti che riuscite a trovare, in questo caso uova fresche di giornata, formaggio filante meglio se tagliato a fette personalmente da voi, olive nere al forno, burro d'alpeggio, menta fresca e fiocchi di sale niente di più semplice, eppure i bambini apprezzeranno molto.
Le ricette del mese sono praticamente tutte dedicate ai bambini, e mi sembra giusto visto che ormai Halloween è alle porte, perciò, il tocco di classe saranno le fette di formaggio tagliate a forma di fantasma, pronti ad iniziare?
Luna piena di Halloween in Marocco
A persona
1 uovo fresco di giornata
una noce di burro
6 foglie di menta
2 olive nere al forno
1/2 acciuga dissalata
1 cucchiaino d'olio
fiocchi di sale
formaggio filante a fette
In una terrina di terracotta fate sciogliere la noce di burro, unite l'uovo e portate a cottura in forno.
A parte tritate fino ad ottenere un pesto, le olive, la menta, l'acciuga ed un po' d'olio, se preferite aumentate le dosi e frullate con il robot a lame.
Tagliate a fette il formaggio filante e con dei tagliabiscotti ricavate dei fantasmini.
Non appena l'uovo sarà cotto sfornatelo, conditelo con una presa di sale e con il pesto di menta e olive precedentemente ottenuto, adagiate il fantasmino, decoratelo creando occhi e bocca con rondele di olive sott'olio a piacere, copite per qualche secondo per far si che il formaggio inizi a fondersi e servite.
Happy Halloween!!
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