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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

domenica 30 giugno 2019

Toscana da bere, la guida che non deve mancare!


Capita d’estate di ritrovarsi la sera a non saper dove andare, magari il locale dove ci ritroviamo abitualmente con gli amici è chiuso, oppure ci va semplicemente di provare posti nuovi, che ovviamente nessuno propone o conosce, e così si ricapita al solito posto.

Poi capita di trovare un libro fantastico “Toscana da bere”, dove sonoraccolti 70 cocktail bar da tutta la Toscana, divisi per città, per ogni locale viene raccontata la storia e la specialità che propongono, ad esempio rimanendo a Livorno, sapete che c’è un locale che ha trasformato il Ponce in un cocktail?




Sono ben 7 i cocktail bar livornesi ce si aggiudicano un posto nella top 70 dei locali toscani, tra cui la conosciutissima Baracchina Bianca affiancata dall’altrettanto famoso Dai Dai Bistrot, seguito da alcune novità come il Makutu Tiki Bar, giusto per citarne alcuni.

Scritto da Federico S. Bellanca e Marco Gemelli, mio caro amico, il libro racchiude una selezione dei 70 migliori cocktail bar della Toscana, con foto e aneddoti, non si parla solo di locali ma anche di eventi e di concorsi che si tengono abitualmente, e di liquorifici, tra i quali viene citato un altro caro amico, “IlRe dei Re” di Fabio Elettrico, che produce liquori artigianali davvero ottimi, perciò non aspettatevi una mera guida ai locali della Regione, ma un vero e proprio tour nel bere miscelato Made in Toscana!

Nonostante non abbia dei veri e propri capitoli si legge davvero bene, le curiosità e le storie racchiuse tra queste pagine sono tante, e così è facile ritrovarsi ad immaginare di gustare un cocktail per le vie di Firenze o per i vicoli di Lucca, un libro adatto a chi è in cerca di divertimento e locali in cui bere un ottimo drink, a chi invece ricerca esperienza e professionalità, a chi ha voglia di assaporare gusti nuovi e a chi ama il bere miscelato, ormai il mondo dei cocktail è esploso, si abbinano a piatti salati, si gustano a bordo spiaggia, si condividono con amici e si sorseggiano per accompagnare finger food stellati.

18 commenti:

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