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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

lunedì 4 dicembre 2017

Candy Cane Spicy Cheesecake (Vegan and Gluten Free)

Tra pochi giorni partirò per Amalfi, dove soggiornerò qualche giorno nel cuore di una limonaia, perciò restate sinonizzati che vi terrò aggiornati!
Voglio lasciarvi con una ricetta speciale, un piccolo dolcetto al sapore di Natale, realizzato con una base di pan di spezie profumatissimo ed una crema soffice e vellutata coronata da frutti di bosco e candy cane all'amarena, il cheesecake preferito dai più piccoli, ed indovinate un po'?
Senza lattosio, senza glutine e senza alimenti di origine animale, per accontentare tutti!
Per questa ricetta ho utilizzato la panna vegetale da montare Hoplà, già zuccherata, che ha un gradevole sapore che ricorda il miele, questa per me è #laricettadellafelicità per le feste di Natale.

Candy Cane Spicy Cheesecake



Per il Pan di Spezie

100 g di malto di riso
200 ml di latte di mandorla
60 g di zucchero di canna integrale
125 g di farina di grano saraceno
120 g di farina di riso
1 bustina di lievito per dolci
1 stecca di vaniglia
1 grattata di scorza di pompelmo rosa
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 presa di chiodi di garofano in polvere


Preriscaldate in forno a 180°
In un pentolino unite in latte di mandorla, il malto e lo zucchero, trasferite sul fuoco e mescolate fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Togliete dal fuoco ed aggiungete ed unite le farine, il lievito, le spezie, i semi della vaniglia e la scorza di pompelmo, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, aggiungete poca acqua se necessario.
Disponete il composto su una teglia rivestita di carta da forno ed infornate per circa 35/40 minuti, quindi sfornate, fate raffreddare e ricavate tanti cerchi.

Per la crema

200 ml di panna vegetale da montare zuccherata Oplà
100 g di yogourt di soia alla vaniglia

Montate la panna.
Con una spatola unite lo yogourt alla panna ben montata, mescolando dall'alto verso il basso con delicatezza, per non smontare la panna.

Per la copertura ai frutti di bosco


50 g di confettura di lamponi
2 cucchiai di succo di frutti rossi (meglio se fragola e ciliegia)
frutti di bosco per guarnire
confettini argentati per guarnire
confettini bianchi a forma di fiocco di neve per guarnire
polvere oro
1 bastoncino di zucchero ( Candy Cane) all'amarena


Piccola precisazione:
I Candy Cane si trovano solitamente al gusto menta, in questo caso vi consilgio di sostitire la cannella del pan di spezie con una spezia più fresca come il cardamomo, ed il succo di frutti rossi per la copertura con del succo di mirtilli o meglio con del succo di lime.

In un pentolino sciogliete la confettura con il succo di frutti rossi, lasciate intiepidire

Componiamo il dessert

Alla base di un coppapasta rivestito da pellicola apposita disponete un cerchio di pan di spezie, disponetevi sopra la crema ottenuta e fate risposare in frigorifero almeno 1 ora.
Prima di servire coronate con la copertura, spolverate con la polvere d'oro, utlimate con i candy cane sbriciolati, i fiocchi di neve, i corallini argentati ed i frutti di bosco.


In a few days I will leave for Amalfi, where I will stay a few days in the heart of a lemon house, so stay tuned and I will keep you updated!A special dessert, a small Christmas flavor, made with a fragrant spice base and a soft and velvety cream topped with wild berries and amarena cane sugar, the cheesecake preferred by children, and guess what?Lactose-free, gluten-free and without food of animal origin, to please everyone!For this recipe I tried the vegetable cream to be assembled Hoplà, already sweetened, which has a pleasant flavor that is reminiscent of honey, this is for me is # laricettadellafelicità for the Christmas holidays.
Spicy cotton candy cheesecake
For the Spices Pan
100 g of rice malt200 ml of almond milk60 g of brown cane sugar125 g of buckwheat flour120 g of rice flour1 sachet of baking powder1 vanilla stick1 grated pink grapefruit peel1/2 teaspoon of cinnamon powder1 powder clove
Preheat in oven at 180 degreesIn a saucepan combined in almond milk, malt and sugar, transfer to the heat and stir until all the ingredients are well blended.Remove from heat and add the flour, baking powder, spices, vanilla seeds and grapefruit peel, stir until mixture is smooth and without lumps, adding a little water if necessary.Arrange the mixture on a baking sheet lined with baking paper and bake for about 35/40 minutes, then take out, let cool and get many circles.
For the cream
200 ml of vegetable cream to be whipped sweetened Oplà100 g of vanilla soy yoghurtWhip the cream.With a spatula, add the yoghurt to the well-whipped cream, stirring gently from top to bottom, so as not to disassemble the cream.
For the coverage of berries
50 g of raspberry jam2 tablespoons of red fruit juice (preferably strawberry and cherry)berries for garnishsilver sprinkles for garnishwhite confetti in the shape of a snowflake for garnishgold powder1 candy cane with amarena
Small clarification:In this case, I advise you to substitute the cinnamon of spice bread with a more fresh spice like cardamom, and the juice of red fruits to cover with cranberry juice or better with lime juice.In a saucepan melt the jam with the juice of red fruits, let coolWe compose the dessertAt the base of a pastry-mat covered with a special film, arrange a circle of spices, place the cream on top and the fate remained in the fridge for at least 1 hour.Before serving, wrap with a covering, dust with gold dust, use crumbled sugar sticks, snowflakes, silver corals and berries.


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