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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

martedì 29 agosto 2017

Gamberoni marinati in estratto di canna da zucchero, polvere di fave di cacao, peperoncino chocolate, finger lime e daikon

Continuiamo, ma solo per oggi, con le ricette del menù del mio anniversario, come prima ricetta, 3 giorni fa, vi ho dato quella delle mozzarelle alla crema di cocco, poi quella delle capesante con il daikon nero, ed oggi quella dei gamberoni marinati in estratto di canna da zucchero, questa è l'ultima giuro, poi smetto per un po' e vi do altre ricette, giusto ieri ho preparato delle triglie appena pescate con pomodorini gialli e maionese di friarielli che erano davvero deliziose, se avete richieste ovviamenye chiedete pure, altrimenti attenderò qualche giorno prima di scrivervi le ricette rimanenti del menù, forse perchè considero la crema all'aglio ero un piatto più autunnale, o adatto alla fine dell'estate, e dopo l'ondata di caldo che è tornata ad imperversare sopra le nostre teste, mi sembra giusto dato che dobbiamo cartare le pareti di un'intera stanza, preferisco darvi qualche ricettina più adatta all'occasione, e più fresca.
A proposito di fresco, ci rinfresco la memoria scrivendovi nuovamente il menù, e poi partirò subito con la ricetta!


Menù 



Astice al profumo di zenzero, estratto di pomodoro al finocchietto, indivia baby marinata, asparagi bianchi confit
Astice in consommè di zenzero con maionese all'aglietto selvatico e lime 
Gamberoni marinati in estratto di canna da zucchero, polvere di fave di cacao, peperoncino chocolate, finger lime e daikon 

Gamberoni marinati in estratto di canna da zucchero, polvere di fave di cacao, peperoncino chocolate, finger lime e daikon 


 
Per i gamberi marinati
2 gamberoni medi a testa
400 g di canna da zucchero
lemongrass fresco
1 cucchiaino di fave di cacao tostate e macinate
1 pezzetto di peperoncino habanero chocolate

Scavate la polpa della canna da zucchero, sbollentatela insieme alle fave di cacao ed al pezzetto di peperoncino, unite anche il lemongrass fresco, e frullate il tutto con poca acqua, tenetela a riposare per una qualche ora, quindi frullate ancora e passate alla centrifuga.
Passate all'estrattore il liquido ottenuto e salatelo.
Pulite i gamberi e lasciateli marinare in questa marinatura per almeno 3 ore.
Impiattiamo
Gamberi marinati 
Daikon
Finger lime
Tagliate a striscioline molto sottili il daikon, riempite la canna da zucchero che avete spolpato per preparare la marinatura con le striscioline, adagiatevi i gamberoni marinati ed ultimate con abbondante finger lime.

1 commento:

  1. Che meraviglia... e che impiattamento... non credo di saper riprodurre il tutto ma sicuramente un piatto da provare! A presto LA

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