A proposito di fresco, ci rinfresco la memoria scrivendovi nuovamente il menù, e poi partirò subito con la ricetta!
Menù
Astice al profumo di zenzero, estratto di pomodoro al finocchietto, indivia baby marinata, asparagi bianchi confit
Astice in consommè di zenzero con maionese all'aglietto selvatico e lime
Gamberoni marinati in estratto di canna da zucchero, polvere di fave di cacao, peperoncino chocolate, finger lime e daikon
Gamberoni marinati in estratto di canna da zucchero, polvere di fave di cacao, peperoncino chocolate, finger lime e daikon
Per i gamberi marinati
2 gamberoni medi a testa
400 g di canna da zucchero
lemongrass fresco
1 cucchiaino di fave di cacao tostate e macinate
1 pezzetto di peperoncino habanero chocolate
Scavate la polpa della canna da zucchero, sbollentatela insieme alle fave di cacao ed al pezzetto di peperoncino, unite anche il lemongrass fresco, e frullate il tutto con poca acqua, tenetela a riposare per una qualche ora, quindi frullate ancora e passate alla centrifuga.
Passate all'estrattore il liquido ottenuto e salatelo.
Pulite i gamberi e lasciateli marinare in questa marinatura per almeno 3 ore.
Impiattiamo
Gamberi marinati
Daikon
Finger lime
Tagliate a striscioline molto sottili il daikon, riempite la canna da zucchero che avete spolpato per preparare la marinatura con le striscioline, adagiatevi i gamberoni marinati ed ultimate con abbondante finger lime.
Che meraviglia... e che impiattamento... non credo di saper riprodurre il tutto ma sicuramente un piatto da provare! A presto LA
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