Nessun ristorante, solo la mia piccola, si spera soltanto per ora, cucina, e la mia voglia di cucinare; perciò eccomi qui, a proporvi il secondo piatto del menù, per esecuzione forse più semplice di quello che vi ho dato ieri, delicato e brioso.
Il Menù
Astice al profumo di zenzero, estratto di pomodoro al finocchietto, indivia baby marinata, asparagi bianchi confit
Astice in consommè di zenzero con maionese all'aglietto selvatico e lime
Gamberoni marinati in estratto di canna di zucchero, polvere di fave di cacao, peperoncino chocolate, finger lime e daikon
Oggi, mentre mi preparo ad un nuovo viaggio stampa, ho deciso di far una capatina sul blog, che ormai ha riufficialmente riaperto i battenti dopo un lungo periodo di assenza intermittente, e di darvi una ricetta curiosa che ho ideato per questa cena, curiosa perchè alle delicate capesante si abbina un prodotto alcolico e profumato come il gin mare, il tutto legato dall'acqua di cocco, il daikon nero conferisce una nota croccante e leggermente piccante ed il lime confit da brio a tutto....
Capesante marinate all'acqua di cocco, lime confit, gin mare e daikon nero
Per le capesante
300 g di polpa di capesante fresche
acqua di cocco
sale
Affettate finemente i gherigli di capesante, lasciateli marinare per una notte nell'acqua di cocco leggermente salata.
Tenete da parte fino al momento di servire.
Per il lime confit
4 lime
sale grosso
Pelate i lime ricavando solo la parte verde, che dovrete mettere sotto sale per 24 ore, massaggiando e pressando per bene le scorze e ricoprendole con il loro succo.
Per il Daikon nero
1 rapa di daikon nero
sale
Affettate finemente il daikon, se possibile con un'affettatrice, sbollentate le fette in acqua bollente salata finoa che non si inteneriranno, quindi tuffatele in acqua e ghiaccio per fermare la cottura.
Componiamo il piatto
Gin Mare
Disponete alla base del piatto le capesante marinate ben scolate dalla loro marinatura, conditele se necessario con una presa di sale, aggiungete qualche goccia di gin mare.
Unite qualche scorza tagliata fine di lime confit, ultimate con le fette di daikon arrotolate, ultimate con una spruzzata di succo di lime, ed una grattuguata di scorza di lime fresco.
Nello scorso post vi avevo descritto uno splendido tramonto dorato che ammiravamo durante la cena, ho deciso di salutarvi con una foto di quella meraviglia.
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