E' con grande piacere che oggi posto la ricetta di un'insalata.
Si sa, mangiare la verdura fa bene (e non fa ingrassare).
Ma a volte la classica insalatina olio e sale non è proprio il massimo, così, ho deciso di fare una categoria dedicata esclusivamente alle insalate.
Linsalata che vi propongo oggi ha un sapore molto particolare.
Per prima cosa vi occorrono:
un cesto di insalata iceberg lavata e tagliata a striscioline
2 pomodori rossi
1 mela pink lady
olio d'oliva
uvetta a piacere
sale affumicato danese
aceto di lamponi
Premetto che io sono fissata con i diversi tipi di sale, ne ho una collezzione che va ampliandosi ogni giorno di più, ed anche se il mio preferito rimane il grigio bretone, mi piace provare sempre nuovi sapori ed abbinamenti, e lasciatevelo dire, il sale cambia completamente il gusto di un piatto...
Ma procediamo con la ricettina di questa insalata, che tanto poi appena riesco a fare una foto decente pubblico un post dedicato ai miei sali ed al loro uso migliore in cucina...
Lavare l'insalata e tagliarla a striscioline, tagliare a cubetti il pomodoro e con la mandolina la mela con la buccia, a striscioline FINISSIME.
Aggiungete l'uvetta che ci sta proprio bene, ma poca, e condite con il sale danese, che darà un sapore particolare, con l'olio d'oliva e con l'aceto di lamponi, perchè voi conoscete l'aceto di lamponi vero???
E' di un rosso rubino, affascinante a vedersi, con un sapore molto delicato che si sposa divinamente con le insalate ed anche con le carni bianche...
Costicchia, ma la ricetta è semplicissima. e molto presto, se continuerete a seguirmi, ve la svelerò....
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