E' un'pò un controsenso, l'estate, nonostante il caldo, ci ostiniamo a fare marmellate, e stiamo per ore ed ore su quei pentoloni pieni di frutta e zucchero, ovviamente il trucco per dimezzare i tempi c'è, ed insieme a molti altri potete trovarlo sul mio libro "Alchimie in Cucina".
Quasi 2 anni fa inventai la marmellata alla Piña Colada, con la quale mi aggiudicai il primo premio al concorso della ditta di prodotti biologici Le Tamerici, che ha deciso di produrla, oggi invece, per concludere questo mese di ricette inventate da me, è con grande orgoglio erd onore che vi propongo un'altra marmellata che ho preparato, e che ha avuto un successone.Come per la marmellata alla Piña Colada, anche questa è adattissima per la stagione estiva, ottima sui gelat, sulle tartine e perfetta sui formaggi, bhè, che aspettiamo????
Banana Daiquiri Jam
Ingredienti:
600 gr di polpa di banane
350 gr di zucchero
100 ml di succo di lime
1 bicchierino di rum
Abbiate cura di scegliere banane non troppo mature, il totale della polpa tolti gli scarti sarà di circa 600 gr.
Tagliate la polpa a tocchetti e mettetela in una pentola capiente, unite lo zucchero, il succo di lime e iniziate la cottura.
Trascorsi 30 minuti frullate tutto con il minipimer ad immersione, portate a densità desiderata, unite del lime a rondelle o della scorza di lime grattugiata, mescolate bene, ed ultimate con un bicchierino di Rum.
Invasare.
MIXXICA.....mi mancava questa!!! Lovely Shamira
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