La ricetta di oggi è freschissima, e si, purtroppo va acceso il forno, ma per poco poco, poco, pochissimo giuro!
Sono delle ottime tartine, un'pò particolari, che mi sono inventata quando per sbaglio, per salare il salmone affumicato, ho utilizzato il sale al tartufo, il risultato è stato particolare, ma a me è piaciuto.
Quindi munitevi di un bel filetto di salmone freschissimo, un mazzetto di aneto appena colto, caviale di salmone e panna acida.
Tartine al Salmone e Caviale
Per il salmone affumicato tartufato
1 filetto di salmone senza pelle
sale e zucchero
sale al tartufo
Mescolate 50% di sale e 50% di zucchero, fate marinare il salmone per almeno 4 ore.
Affumicate il salmone seguendo (trovate i procedimenti per l'affumicatura dei cibi sul mio libro "Alchimie in Cucina"), massaggiate il salmone con del sale al tartufo, affettatelo finemente.
Per la frolla all'aneto
200 g di farina
100 g di burro freddo
sale e pepe
1 mazzetto di aneto tritato
2 tuorli
acqua q.b
Unite tutti gli ingredienti nel robot a lame, tranne l'acqua, che unirete a filo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo ma malleabile.
Stendete la frolla, ricavate tanti piccoli cerchietti e fate cuocere per circa 15° a 180°.
Per la spuma di panna acida
200 ml di panna fresca
200 ml di panna acida
sale e pepe
Unite tutti gli ingredienti nel sifone, chiudetelo e caricatelo.
Componiamo il piatto
Disponete sulla base di frolla una rosa di salmone affumicato tartufato, quindi un ciuffetto di spuma di panna acida ed infine un cuchiaino di uova di salmone.
davvero sfizioso!
RispondiEliminaecco la mia ricetta con le tue sfere di miele http://idolcidilaura.blogspot.it/2012/06/bicchierini-yogurt-miele-di-castagno.html
Che buone...Mi inviti a cena? Mi piace anche il cinese...
RispondiEliminaChe eleganza! Non ho resistito e sono tornata a passare di qua...devo assolutamente provare la sinfonia di primavera! E' bellissima
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