Odio questo tempo, possibile che anche oggi, guardando fuori dalla finestra, non si capisca minimamente che tempo farà?
E questi cambiamenti continui fanno si che io, ormai da due giorni, vada avanti con un meraviglioso mal di testa ed un dolore lancinante al collo, e domani sera devo preparare una cena per 20 persone, se continua così altro che antidolorifici, una bella botta in testa e via!
Il piatto di oggi è leggero, ma sullo stile che piace a me, bhè, chi mi conosce sa bene che andrei avanti a pesce crudo, ed il piatto di oggi non fa eccezzione, a parte per il fatto che, per essere una tartare è molto gustosa.
Tartare di Tonno con Granita di Avocado e Crostini alle Alghe Wakame
Granita di avocado
polpa di avocado circa g 150
1 pizzico di aglio in polvere
sale e pepe q.b
succo di limone
Schiacciate la polpa dell'avocado e mescolatela bene con il resto degli ingredienti.
Trasferite il composto nel congelatore.
Per i crostini alle alghe wakame
2 striscioline di alghe wakame secche
100 g di farina 00
acqua q.b
sale
Ammollate le striscioline di wakame in acqua calda, appena saranno morbide tritatele finemente, unitele alla farina con un pizzico di sale, ed aggiungeta acqua, quanto basta, per ottenere un impasto omogeneo e malleabile.
Stendete l'impasto in tante piccole striscioline.
Scaldate una padella, una volta bollente disponetevi le strisce d'impasto e cuocetele da entrambi i lati.
Per la tartare di tonno
Tagliate a cubetti del filetto di tonno, disponetelo in una ciotolina, conditelo con pepe nero appena macinato, qualche fogliolina di origano fresco tritata e salsa di pesce Tailandese, mescolate.
Componiamo il piatto
Diponete la tartare nei bicchierini, grattate l'avocado congelato e disponete la granita sopra alla tartare, servite accompagnando con i crostini.
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