Crescendo questo "aglio olio e peperoncino", ogni volta che veniva nominato, rievocava in me piacevoli ricordi, facile da preparare, veloce, pochi ingredienti, incredibilmente economico, e a parer mio: incredibilmente buono.
Ovviamente ci sono i trucchi per ottenere un piatto più aromatizzato, ma non starò a spiegarvi i trucchi oggi, oggi per voi, ho scomposto il piatto e l'ho molecolarizzato!
C'è bisogno di dirlo che anche questa è farina del mio sacco?
Ormai mi conoscete bene, sapete che mi piace inventare ;)
Tenetevi pronti perchè il risultato è stupefacente, ed i sapori perfettamente equilibrati.
Sarò breve, ho i flan di zucchine in forno, stasera devo organizzare una cena di classe, non la mia è, ma la classe della mia mamma.
Come si compone questo piatto?
Semplicissimo, perchè la semplicità dovevo di certo mantenerla, invece degli spaghetti ho usato le bavette, un sacco di aglio ed un'aria di peperoncino, piccante ma non aggressiva, il tocco croccante e goloso viene dato poi dalla cialda di parmigiano, allora, che aspettiamo???
Aglio Olio e Peperoncino
bavette
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela, ma non troppo.
Per "l'aglio e olio"
5 spicchi d'aglio belli grossi
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Tritate non troppo finemente l'aglio e fatelo soffriggere nell'olio, appena sarà dorato salatelo, pepatelo e toglietelo dal fuoco, la meglio sarebbe saltarci subito la pasta appena scolata.
Per l'aria di Peperoncino
50 ml di acqua
1 cucchiaino di lecitina
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiano di concentrato di pomodoro
pepe nero appena macinato
Unite tutto gli ingredienti nel boccale del frullatore ad immersione, e frullate tenendo il boccale lievemente inclinato in modo da formare l'aria.
Per la cialda di parmigiano
parmigiano grattugiato
pepe nero macinato
In una padella bollente disponete delle striscioline di parmigiano grattugiato, spolveratele di pepe e fatele dorare, quindi toglietele aiutandovi con una spatola.
Componiamo il piatto
Alla base del piatto disponete un nido di bavette precedentemente saltate nella padella con aglio ed olio, abbiate la cura di raccogliere dal fondo della padella anche qualche pezzettino di aglio tritato, io abbondo sempre, lo adoro.
Sopra al nido di bavette disponete l'aria di peperoncino, ultimate con la cialda di parmigiano e servite.
Sei unica...anche con un piatto così semplice...L'aria di peperoncino, ma pensa te. Ciao.
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