“Cocco bello, cocco fresco!” quanti di voi hanno sentito
questa frase?
Io molto spesso, accompagnava le mie estati di quando ero
bambina ed andavo in spiaggia, un venditore di cocco fresco passava con secchi
ripieni di cocco a pezzi gridando “cocco bello”, ed i bambini lo rincorrevano
per comprarne un pezzetto, l’estate è arrivata, fa così caldo che sembra
impossibile anche solo pensare di fare dolci e progettare ricette nuove, l’altra
sera il fornello, complici i 30° della serata, sembrava una fornace…
Sono giorni perfetti per perdersi tra venti caldi e sabbia
tra le dita, respirare l’aria che sa di sale del mare e assaporare granite
ghiacciate, dessert freschi e ovviamente cocco!
Cocco bello, il dessert a base di cioccolato fondente,
gelée di caffè, zucchero di fiori di cocco e cremoso di panna di cocco e
mascarpone, anche in versione veg!
Facile, anzi, facilissimo, niente forno, e solo un minuto
di fornello, un dessert che richiede pochi ingredienti ma che è saporito,
fresco e leggero, da proporre sia in versione veg totalmente al cocco o
arricchito da mascarpone, che ne dite?
Cocco Bello
Per il guscio di cioccolato fondente
Cioccolato fondente 400 g
Sciogliete al microonde o sul fornello a fuoco dolcissimo
il cioccolato, colatelo in stampi di silicone a semisfera, io utilizzo quelli
della Silikomart, tenete poco cioccolato da parte, con cui, una volta che i
gusci saranno freddi e pronti da togliere dallo stampo, spennellerete la parte
esterna, per renderla più realistica.
Fateli raffreddare in frigorifero, che con questi caldi in
casa non solidifica il cioccolato.
Per la gelèe di caffè
Caffè 300 ml
Agar agar 2 g
Unite gli ingredienti, portate ad ebollizione e versate in una
placchetta, fate solidificare e ricavate dei cerchi da adagiare sulla parte
interna dei gusci di cocco.
Per la mousse di cocco
2 lattine di latte di cocco (oppure 1 lattina e 100 g di
mascarpone)
Trasferite le lattine in frigorifero la sera prima dell’utilizzo,
quando saranno ben fredde, il giorno seguente apritele senza muoverle troppo e
raccogliete la parte solida eliminando la liquida, con le fruste mescolatela al
burro di cocco e allo zucchero, ed eventualmente al mascarpone, regolatevi voi con
lo zucchero.
Finitura e impiattamento
Disponete la mousse di cocco nei gusci di cioccolato dove
avrete precedentemente adagiato un dischetto di gelèe di caffè amaro, con la
paletta per il gelato togliete il centro dando la tipica forma del cocco, fate
riposare in congelatore almeno 1 ora prima di servire.
Conservate in congelatore e tirate fuori almeno 10 minuti
prima di servire.
It provides a collection of useful information.
RispondiEliminaI really appreciate your work.
RispondiEliminaGood article! Keep sharing this type of information to expand user knowledge.
RispondiEliminaI discovered your blog site on google and check a few of your early posts.
RispondiEliminavisit our website as well. be successful and victorious
RispondiElimina
RispondiEliminawoooow, amazing blog to read, thanks for sharing, and move on.
Everything is very open with a precise clarification of the issues.
RispondiElimina
RispondiEliminaThe information related to biology assignment help is available here.
this piece of writing is pleasant and very informative.
RispondiEliminaWell I truly enjoyed reading it. This subject offered by you is very helpful and accurate.
RispondiElimina