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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

mercoledì 5 settembre 2012

Tagliere di Formaggi

Miei cari lettori, presto vi illustrerò le mie nuove collaborazioni, siete curiosi?
Non voglio anticiparvi niente se non che saranno tutte con marchi favolosi!
Non vedo l'ora di creare qualcosa di nuovo!
Intanto ecco a voi un qualcosa che mi attira particolarmente e che non richiede una gran preparazione, un bellissimo tagliere di formaggi, il tagliere in questione mi è stato regalato dal mio fidanzato, è in legno di mimosa, profumatissimo, e l'ha fatto con le sue manine.
Potete servire il tagliere come aperitivo,  tagliare dei cubetti di formaggio, accompagnandoli con dell'uva, delle olive ed un ottimo calice di vino.
Il mio consiglio è servire formaggi che abbiano in comune l'abbinamento con il vino, oggi vi presento una selezione di formaggi che vanno tutti accompagnati con dell'ottimo vino rosso.
Potete poi accompagnarli con tamte coppette conteneti miele, mostarda e confetture salate, oltre ad uva rossa ed olive.

Tagliere di Formaggi da Vino Rosso





Pecorino maremmano:

Pecorino Toscano a pasta pressata dal sapore dolce, molto delicato, stagionato minimo 60 giorni.

Abbinamenti: Vini rossi, mostarde piccanti, confettura di pomodori verdi, olive.

Pecorino Fresco:


Pecorino dolce, fondente, molto delicato.

Abbinamenti: Vini rossi, confetture salate, uva rossa.

Fourme Ambert Fromi:

Formaggio di latte vaccino, erborinato, maturato minimo 30 giorni.
La pasta è morbida, cremosa, molto delicata ed aromatica, prodotto nella regione dell'Auvergne.

Abbinamenti: Vini rossi, uva ed olive.

Morbier Petit Sapin:


Formaggio Francese d'alpeggio, stagionato minimo 7 settimane, pasta morbida, fondente, aromatica, uno strato di carbone vegetale separa la cagliata del mattino da quella della sera.

Abbinamenti: Vini rossi, uva, mostarde.

Asiago:

Formaggio di latte vaccino,  a pasta cotta pressata, stagionato minimo 6 mesidal sapore intenso e leggermente piccante, salato in salamoia.

Abbinamenti: Vini rossi corposi, miele amaro, mostarde piccanti, uva rossa.

















































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