Ecco una ricetta di pesce dove la cipolla è indispensabile, magari
potete anche pensarla come Luca, il mio fidanzato, che tempo fa asseriva che il
pesce crudo è buono giusto con una spruzzata di limone, poi è arrivata la salsa
di soia, e poi sono arrivata io con 2 coppe da Martini colme di ceviche, e
credetemi, se la pensate come lui vi ricrederete, come in effetti è capitato
anche a lui dopo il primo boccone.
Una ceviche a regola d’arte è piccante, contiene pomodoro,
peperoncino, cipolla o aglio, limone e sale, è ottima servita accompagnata da
platano o mais fritto.
Questa è la mia personalissima versione.
Ceviche orata, ombrina e gamberoni con acqua di ostriche
Ingredienti per 2 persone:
1 cipolla bianca
1 avocado
Filetto di orata deliscato e senza pelle g 70
Filetto di ombrina deliscato e senza pelle g 70
6 gamberoni
Acqua di ostriche, circa ml 100
1 limone
Peperoncino in polvere
4 foglie di insalata
Succo di pomodoro ml 200
Sale e pepe
Tritate grossolanamente la cipolla ed ammollatela nel latte.
Intanto insaporite il succo di pomodoro aggiungendo l’acqua
di ostriche, il succo del limone ed il peperoncino, aggiustate di sale ed
abbondate con il pepe.
Tagliate a tocchetti i filetti di pesce, sgusciate i
gamberoni e tritateli grossolanamente.
Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliate la
polpa a cubetti regolari.
Scolate la cipolla dal latte e passatela sotto acqua
corrente, unitela al succo di pomodoro condito, quindi unite il pesce,
l’avocado ed i gamberoni, lasciate marinare almeno 10 minuti.
Adagiate 2 foglie di insalata in ogni bicchiere, versate la
ceviche, spolverate con del pepe nero macinato fresco e servite.
Ciao ho scoperto il tuo blog dopo aver letto il tuo libro...fantastico non vedo l'ora di provare qualcosa..ti farò sapere. Ciao a presto.
RispondiEliminaPs : complimenti per il micio è stupendo!
mi stuzzica,originalissima la tua versione ^_-
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