Ecco cosa succede quando un'amante della cucina internazionale prepara un piatto tipico della Louisiana.
Sicuramente vi ricorderete della mia passione per la cucina Creola e Cajun...
Il Jambalaya è un tipico piatto Cajun, molto semplice da preparare e molto gustoso, io, da amante quale sono di quella cucina, preparo spesso i piatti della cucina Creola e Cajun, non oso dire che il Jambalaya è il mio preferito, perchè vale la pena citare almeno una decina di ricette Creole che vi faranno sicuramente leccare i baffi, ma essendo semplice e veloce, è un piatto che faccio spesso.
Tuttavia, mi ritrovavo senza ingredienti, e così, al posto dei gamberi ho usato l'eglefino, vi ricordate?
Vi ho parlato dell'eglefino poco tempo fa, mi è servito per preparare la Cullen Skink, la zuppa scozzese.
Il procedimento è lo stesso del Jambalaya originale, apparte per gli ingredienti, ho usato l'eglefino al posto dei gamberi e i peperoncini dolci a rondelle.
x 4 xsone:
300 gr di riso
1 costa di sedano
prosciutto cotto a dadini, circa 200 gr
2 spicchi d'aglio
1 filetto di eglefino
6 peperoncini dolci
abbondante prezzemolo
pepe e sale
olio
brodo q.b
Prima o poi vi posterò pure la ricetta originale, intanto godetevi la "light".
In una padella con poco olio soffriggete i due spicchi d'aglio, aggiungete il sedano a fettine sottili, i peperoncini a rondelle, l'eglefino ed il prosciutto cotto a cubetti, unite il riso e tostatelo per qualche minuto.
Sfumate il tutto con un goccio di vino bianco a piacere e con il brodo e portate a cottura.
Pepate e salate, unite un'abbondante spolverata di prezzemolo fresco e servite.
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