Ennesima ricettina con la quale partecipo al concorso per beneficenza di Chefs Sans Frontieres.
Questa volta vi propongo un dessert molto leggero, dalla consistenza cremosa, ovviamente, a base di caffè.
Per la base vi occorrerà un pan di spagna
che dovrà essere bagnato con uno sciroppo ottenuto da
1/3 di liquore strega
2/3 di caffè
Adagiate il pan di spagna sul fondo del vostro stampo, bagnatelo con caffè e strega, e procedete con la mousse.
Occorrente:
250 gr di latte
100 gr di panna fresca
4 tuorli
100 gr di zucchero
2 tazzine di caffè bollente
12 gr di gelatina in fogli
280 gr di panna montata
Scaldare il latte con la panna, intanto ammollate i fogli di gelatina, aggiungete il caffè, i tuorli montati con lo zucchero, la gelatina ammollata e strizzata, togliete dal fuoco, amalgamate bene e fate intiepidire.
Una volta ben tiepido aggungete la panna montata e mescolate delicatamente.
Versare i composto sopra al pan di spagna e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.
Guarnite a piacere con una spolverata di cacao o con panna.
Mamma che buona che deve essere... brava!
RispondiEliminaGrazie ^^
RispondiEliminaDovrebbe essere un must per le serate primaverili come dessert al caffè dopo una cena, ma qui sembra d'essere tornati in pieno inverno ^^
Che meraviglia! Te lo copio, un dessert favoloso!
RispondiEliminaPoi dimmi come ti è venuto ^^
RispondiEliminawow che delizia!!! complimenti!
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