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L'arte è tutto ciò che nasce dal sogno, e plasmato dalle mani dell'uomo diventa realtà....

venerdì 15 marzo 2013

Le Volte

4° Giorno senza acqua per la città di Livorno, 100.000 persone senza acqua da 4 giorni, una cosa davvero imperdonabile....
Così, quando, l'altra sera abbiamo visto che l'acqua ancora non arrivava, ci siamo preoccupati, perchè su Groupon avevamo trovato un offerta fantastica, ed avevamo prenotato per mercoledì sera...
Fortunatamente al ristorante in questione sono super organizzati, e l'acqua a loro non mancava.

Le Volte

 
Il ristorante Le Volte, è uno dei più famosi e rinomati ristoranti di Livorno, perfetto per passare una serata all'insegna del romanticisimo, o una cena d'affari.
La materia prima che utilizzano a Le Volte è straordinaria, e viene lavorata con grande maestria per servire piatti sempre ottimi.
La prima volta che sono stata a Le Volte, la ricorderò per tutta la vita, vino bianco di Bolgheri, spaghetti al riccio, e cruditè di mare, un piatto enorme!


Questa volta invece ci siamo lasciati servire dall'imperdibile offerta trovata su Groupon, l'offerta recitava:
"Raffinato menu di pesce allo storico Ristorante Le Volte dal 1989 con flûte di benvenuto, antipasto gran mare, primo e secondo a scelta, dolce e calice di vino Valdobbiadene per 2 o 4 persone da 39 EUR invece di 132 con vista panoramica sul mare"


Ed includeva un pranzo o una cena, a nostra scelta, un calice di prosecco di benvenuto, arrivato a tavola immediatamente, accompagnato da un cestino con pane e focaccina calda e croccante.
Un antipasto composto da sautè di cozze, davvero buone, ribadisco, ottima la materia prima, alici fritte, stratosferiche, davvero eccellenti, e come dice sempre Ferran Adrià: "un bravo cuoco lo si riconosce quando fa di un gambero un capolavoro", ed in questo caso, lo chef ha fatto di un alice un vero e proprio capolavoro!
L'antipasto prosegue con un morbidissimo pesce di fondale all'acqua pazza, delizioso, fondente, saporito al punto giusto, con un sughetto da leccarsi i baffi!


Poi ecco il cameriere che ci propone i primi, a celta tra penne verdi all'orata e linguine ai bianchetti, sia io che Luca scegliamo le penne verdi.
Cotte un'pò troppo al dente secondo i nostri gusti, ma l'abbinamento è azzeccatissimo, il sugo di orata delicato, l'orata freschissima.


Proseguiamo con un branzino allo champagne con patate.
Ecco, credo sia stato il mio piatto preferito, il branzino morbidissimo, sfilettato alla perfezione, senza neanche una lisca, su una salsina deliziosa, accompagnato da patate che si scioglievano in bocca, un piatto davvero eccellente!


Ecco il momento del dessert e del caffè, ma eravamo davvero pienissimi, e ci siamo limitati ad un cremosissimo sorbetto.

Le Volte è un ristorante storico, come vi dicevo, l'ambiente è accogliente, queste grandi volte di mattoni, grandi lampadari di cristallo, grandi specchi, a metà tra il moderno ed il classico, è aperto dal 1989, ed è un ristorante molto rinomato, specialmente se si decide di andare a mangiare il pesce, servono infatti solo pesce freschissimo e di ottima qualità, è per questo che il menù varia di giorno in giorno!

Il servizio è impeccabile, come pure l'accoglenza e la cortesia del proprietario e del personale, bella l'entrata, con le foto in bianco e nero di tutti i personaggi famosi passati di qua, e vi assicuro che sono tanti!

Se capitate a Livorno, Le Volte è sicuramente un ristorante da visitare, per un ottimo bicchiere di vino, ed un piatto eccellente a base di pesce, scegliete la sala vista mare per un pranzo in famiglia o una cena romantica!

Che dire, torneremo presto a Le Volte, il rapporto qualità prezzo è davvero incredibile, i prezzi, per un ristorante così eccellente, sono davvero bassi, e la qualità è più che ottima!
Se pensate poi che in qualche localino "tipico" vi fanno pagare un ostrica 5 €, mentre a Le Volte, un signor ristorante, il piatto grande di cruditè, freschissimo, composto da scampi, gamberi, gamberi rossi, tonno fresco, ostriche ecc, solo 15€, bhè, oltre che eccellente è anche a buonissimo prezzo!
Non posso che parlar bene di questo ristorante, secondo me uno dei migliori di Livorno.


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