Si ricomincia, mia mamma è rientrata a lavoro, io attendo con ansia i saldi, che, da Lush, il mio negozio di saponi preferito, sono già iniziati, infatti oggi, ho l'intenzione di farmi un profumatissimo tuffo in quel paradisiaco negozio, che, sono sicura, ha il profumo delle valli dell'Eden...
Ed a proposito di cose profumate, oggi un piatto a base di zafferano, tutto per voi!
Il piatto è davvero molto semplice, ed a base del profumatissimo ed ormai conosciutissimo zafferano.
La parola araba per zafferano mi piace molto di più del nome che ha preso da noi, za' faran...
Lo zafferano, si ricava da un bellissimo fiore viola, che adesso fa bella mostra di se sul mio terrazzo, arrivato direttamente dalla Spagna, io e Luca abbiamo acquistato i bulbi su la Rambla!
Avete mai visto come si fa lo zafferano?
Io vidi una donna sarda una volta, curva a raccogliere i fiori, a togliere gli stigmi, ad essiccarli e tritarli, un lavoraccio, faticoso e lungo, il che spiega gli alti costi, poi, quando lo zafferano è buono, l'alto costo è giustificato, non come le bustine che troviamo al supermercato, dello zafferano, quello buono, ne basta una puntina per un risultato eccellente!
Riso in Crema di Riso allo Zafferano
per 2 persone
6 pugni di riso carnaroli
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cipollina bianca
brodo vegetale
sale e pepe
zafferano
1 noce di burro
olio extra vergine d'oliva
In una padellina fate soffriggere la cipolla tritata in poco olio, tostate il riso, sfumate con il vino bianco, portate a cottura con il brodo di verdure, quindi aggiungete lo zafferano, mescolate, aggiustate di sale e pepe e dividete il risotto in 2 parti.
Mantecate una parte, fuori dal fuoco, con una noce di burro.
Intanto preparate la crema
Per la crema
risotto allo zafferano
200 ml di panna fresca
sale e pepe
In un pentolino alto e stretto unite il risotto e la panna, frullate il tutto con il minipimer, e fate restringere a fuoco basso, aggiustate di sale e di pepe.
Per il cilindro di parmigiano
parmigiano grattugiato
pepe bianco
In una padella antiaderente versate una striscia di parmigiano grattugiato e spolverate con il pepe bianco, quindi accendete il fuoco.
A fiamma bassa fate fondere il parmigiano, e con attenzione, stando attenti a non bruciarvi, arrotolatelo intorno ad un coppapasta, fate seccare e sformate delicatamente.
Componiamo il piatto
Disponete sul fondo del piatto la crema di riso, quindi al centro il risotto, ed infine il cilindro di parmigiano, spolverate con del pepe nero macinato fresco e servite.
Bravissima!!!
RispondiEliminache bontà e che bella idea! Auguri
RispondiEliminastefaniaskitchen
Buono e originale.. Mi piace! Bacio
RispondiEliminaBravissima! Un piatto davvero originale! Laura
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