Millefoglie di Bufala con Cruditè di Gamberi, su fondente di Pomodori ed aria al Basilico
Ingredienti per 2 persone:
2 mozzarelle di bufala g 150 l'una
4 gamberoni
3 pomodori rossi maturi
1 mazzetto di basilico
1/2 cipollina bionda
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
lecitina di soia
Per il fondente di Pomodoro
In una padella fate soffriggere la mezza cipollina a dadini, quando e orata unite i pomodori a tocchetti, fateli cuocere a fuoco bassissimo, quando saranno morbidissimi salateli, pepateli e frullateli con il minipimer.
Passate la purea ottenuta con un colino, aggiustate di sale, unite un filo abbondante d'olio e lasciate da parte a raffreddare.
Per l'aria di basilico:
con il minipimer frullate una manciata di foglie di basilico in mezzo bicchiere d'acqua con 1 cucchiaino di lecitina di soia, se volete ottenere un composto di un verde brillante unite qualche goccia di clorofilla.
Per la tartare di gamberoni
Sgusciate i gamberoni e tagliateli a tocchetti.
Salateli, conditeli con ottimo olio e mettete da parte
Tagliate a strati molto fini la mozzarella e mettete da parte.
Adagiate sul fondo del piatto uno specchio di fondente di pomodori, quindi uno strato di mozzarella, uno di gamberi, uno di mozzarella e così via.
Ultimate coronando con l'aria di basilico, condite tutto con un filo d'olio, guarnite con una foglia di basilico fritto e qualche goccia di clorofilla.
PARTECIPO A:
Questa sì che è alta cucina...complimenti :-)
RispondiEliminaFantastica davvero questa ricetta! *_*
RispondiEliminaoriginale e appetitosa!
Grazie per aver partecipato, adesso vengo a sbirciare anche l'altra :P